Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Песочное тесто
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Хлеб - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 2 веточки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для песочного теста:
  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт
  • холодное молоко - 1-2 ст.л.
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Приготовление

Приготовление:
 
Приготовим песочное тесто
 
1. Масло нарезаем кусочками.
2. Просеиваем муку, добавляем соль.
3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Начинка
 
1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем песочное тесто, сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока.
6. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
 
Пирог готов! Приятного аппетита!


Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Чт, 21 сен 2017 12:07

  • Просмотров — 7869
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели