Кыстыбай

Кыстыбай
Очень сытное блюдо... и вкусное! :)

Приготовление

Для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
по щепотке соли и соды

Для начинки:
10 картофелин
3-4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан молока
соль по вкусу

Для смазывания:
150 гр. сливочного масла


1. Картофель отварить и приготовить пюре для начинки (кстати, для начинки можно использовать различные каши, например, пшенную.)
2. В теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку... Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 гр., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон.
Я сначала кладу лепешку на сковороду, как обжарилось, переворачиваю и смазываю поджаренную сторону растопленным маслом... после того, как обжарилась вторая сторона, перекладываю блинчик на тарелку и смазываю вторую сторону.
3. На половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец, свернуть пополам. Все делаем быстро, а то лепешки застынут и могут при сворачивании треснуть.
4. Подавать на стол в горячем виде. Запивать чаем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 янв 2007 00:00

  • Просмотров — 16678
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Пт, 13 фев 2009 10:21
Я татарка и могу уверенно сказать тесто сделано НЕПРАВИЛЬНО. Само приготовление тоже неправильное. Лепешки предварительно не надо обжаривать. Начинку кладем в сырое тесто, на половину лепешки. И уже только после этого обжариваем. Результат и вкус совершенно другим будет попробуйте.
Отредактировано 3 май 2015 14:25, mia
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вс, 15 мар 2009 23:24
а мне понравилось блюдо!очень вкусно!!!!!так держать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вт, 6 июл 2010 14:25
Для разнообразия, можно и так приготовить! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Пн, 2 авг 2010 09:50
А по-моему - сколько хозяек столько и рецептов, и понятие "неправильно" очень относительно. Мне очень нравится этот рецепт Smile
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 8 сен 2010 06:11
Смирнова Айгуль, Я тоже татарка,и мы делаем именно так,только перед подачей режем напопалм.Так что действительно,в каждом регионе своя специфика...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели