Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • Для теста: Сметана - 200 г
  • Майонез (рецепт приготовления) - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Манная крупа - 1 ч.л.
  • Для начинки: Белокочанная капуста - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течении 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
3. Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
4. На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
5. Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Сб, 30 июн 2018 18:01

  • Просмотров — 4497
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели