Пирог с капустой, куриным фаршем и грибами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300г - кефира
  • 2 - яйца( крупных)
  • 0,5 ч.л. -соли
  • 2 ч.л. - сахара
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • 300 г - муки(примерно - чуть больше или чуть меньше)
  • Начинка:
  • капуста
  • грибы (замороженные лесные)
  • лук
  • фарш
  • 2-яйца(вареных)
  • соль, сахар, перец, любимые приправки

Приготовление

Испекла очередной пирог...Был у меня кусок капусты свежей около 300 г, немного кисловатого кефира (не просроченного) совсем маленький пакетик замороженных грибов и буквально пара столовых ложечек куриного фарша.Решила пристроить все остатки....
 
Лук порезала,слегка обжарила на растительном масле, добавив немного соли и пару щепоток сахара,затем добавила размороженные грибы и немного обжарила,затем добавила фарш,обжарила,разбивая комочки фарша деревянной лопаточкой,затем добавила капусту.Предварительно капусту порезала и залила кипятком минут на пять,затем откинула на дуршлаг,обдала холодной водой и отжала руками .Капусту перемешала с фаршем и грибами подлила немножко горячей водички и потушила до мягкости капусты и выпаривания воды.По вкусу добавила соль,перец,молотый кориандр и немного паприки.Начинку оставила остывать.В остывшую начинку добавила рубленные яйца.
В большой миске ручным венчиком смешала яйца,соль и сахар,затем добавила кефир,перемешала и постепенно добавляла просеянную муку с разрыхлителем,чтобы тесто получилось по густоте,как кексовое.
Разъемную форму диаметром 24 см застелила бумагой для выпечки,вылила примерно половину теста,затем остывшую начинку и сверху оставшееся тесто.Аккуратно силиконовой лопаточкой распределила тесто по всей поверхности пирога и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекала до румяного цвета.После выпечки поверхность пирога смазала сливочным маслом.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 18 733
  • Рейтинг автора 1 278
  • Рецепты 666
Ср, 7 ноя 2018 01:06

  • Просмотров — 83
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт