Луковый пирог с беконом

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 300 г.
  • Сметана 20-30% - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Начинка для лукового пирога
  • Лук репчатый - 700 г.
  • Бекон по вкусу - 80-100 г.
  • Специи по вкусу - соль, перец, мускатный орех
  • Плавленный сыр - 80 г.
  • Заливка для лукового пирога
  • Яйца - 3 шт
  • Сливки (сметана) 20-30% - 250 г.
  • Специи по вкусу - соль, перец
  • Сыр - 150 г. для посыпки лукового пирога сверху
Рецепт очень вкусного лукового пирога, который вы приготовите без особых усилий для своих любимых. Многие считают классическим французский луковый пирог. Готовится он из любых сортов лука: парей, шалот, у нас чаще репчатый лук. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Подают луковый пирог вместе с бокальчиком еще недозревшего вина)

Приготовление

Начинаем с теста.
Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и хорошенько взбиваем миксером. К получившейся массе добавляем муку и начинаем замешивать тесто, вымешивать нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть, пока будем делать начинку для пирога.
Для начинки нарезаем лук полукольцами ( либо четвертинками), бекон режем на тонкие ломтики.
Теперь приступаем к обжарке: выкладываем на сковородку бекон жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не вытопится весь жир. В этой же сковороде начинаем карамелизовать лук. Как только лук начнет размякать добавляем любимые специи и обязательно сахар и продолжаем жарить на медленном огне. Когда на луке начнет образовываться золотистая корочка нужно добавить сливочный сыр. Процесс карамелизации занимает достаточно много времени, но благодаря нему остается сладковатый, очень приятный вкус лука! Для заливки нам нужно взбить яйца со сливками (сметаной) + добавляем соль и перец по вкусу.
Приступаем к сборке: раскатываем тесто и укладаваем его в форму, в которой будем выпекать пирог, внутрь выкладываем начинку и заливаем яично - сливочной массой.
Убираем в духовку на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку, за 5 минут до готовности посыпаем пирог сыром.
 
Видеорецепт:
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Вс, 30 июн 2019 11:39

  • Просмотров — 4739
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели