Пицца - лепешка с сыром и колбасой. Воздушная, пышная - перемешал и готово!
Готовится из доступных продуктов, а начинку можно добавить любую. Тесто воздушное, его можно применять в любых целях. Я теперь готовлю из него пироги, булочки, рулеты. Лепешку можно замораживать и достать при необходимости.
Приготовление
1. В чашке смешать сухие ингредиенты: дрожжи,соль, сахар
2. Добавить яйцо и еще раз все перемешать
3. Добавляем теплое молоко, около 40*С
4.Просеять муку и замесить тесто
5. Когда тесто готово, наливаем растительное масло и разминаем тесто, пока не станет мягким эластичным
6. На терке перетираем сыр и колбасу режем небольшими кубиками (немного сыра и колбасы убрать, для оформления)
7. Сформировать из тесто небольшой кружок, посыпать сыром и разложить колбасу
8. Закрываем тесто, сформировав из него шар ( с начинкой внутри)
9. Раскатываем из теста круг толщиной около 0.5-1 см
10.Разрезаем круг на 10-16 частей, как вам удобнее. Предварительно в середину поставив стакан, разрезать тесто так, чтобы центр остался нетронутым.
11. Из частей формируем жгутики, разворачивая 2 части в противоположные стороны
13. В середину кладем оставшиеся сыр и колбасу
14. На расстойку 30-40 мин
15. Запекаем 20 мин при 200 градусах до румяной корочки
Приятного аппетита!
2. Добавить яйцо и еще раз все перемешать
3. Добавляем теплое молоко, около 40*С
4.Просеять муку и замесить тесто
5. Когда тесто готово, наливаем растительное масло и разминаем тесто, пока не станет мягким эластичным
6. На терке перетираем сыр и колбасу режем небольшими кубиками (немного сыра и колбасы убрать, для оформления)
7. Сформировать из тесто небольшой кружок, посыпать сыром и разложить колбасу
8. Закрываем тесто, сформировав из него шар ( с начинкой внутри)
9. Раскатываем из теста круг толщиной около 0.5-1 см
10.Разрезаем круг на 10-16 частей, как вам удобнее. Предварительно в середину поставив стакан, разрезать тесто так, чтобы центр остался нетронутым.
11. Из частей формируем жгутики, разворачивая 2 части в противоположные стороны
13. В середину кладем оставшиеся сыр и колбасу
14. На расстойку 30-40 мин
15. Запекаем 20 мин при 200 градусах до румяной корочки
Приятного аппетита!
Пользователь