Пирог из солёного сыра. (яланжи су бореги)
Предлагаю хозяюшки вашему вниманию сырный пирог из больших тонких лавашей (юфка)..Очень вкусно..Kак за обедом так и за чаем..
Приготовление
Сразу скажу, что юфка и белый соленый сыр можно найти в любом турецком магазине, сейчас они есть практически в каждом городе..
Юфка-6шт.
сыр-300гр.
петрушка-1 пучок.
яйцо-4 шт.
молоко-2 стакана.
масло растительное-1 стакан.
вода-2 стакана.
Молоко, воду, масло, яйцо, все смешать в чашке.
На смазаный раст.маслом протвень выложить наш юфка.
Свесающие края аккуратно срезать и обрезаные края замочить в растворе. Второй юфка свернуть в рулет и нарезать полосками 7-8 см.
Эти полоски тоже в раствор, и равноверно разложить их на лист, поверх нашего 1го юфка, один к одному. С третим юфка сделать тоже самое..Сыр размять вилкой и смешать с порезанной петрушкой.
Распределить равноверно начинку на лист с юфка.
Два юфка снова нарезать и также намочив, равномерно расстелить поверх начинки. Последний 6 юфка аккуратно положить сверху, срезав края(их тоже можно смачить и положить под верхний последний юфка). Залить пирог оставшимся раствором ,сколько поместится.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40, до золотистой корочки.
Подавать горячим.


Юфка-6шт.
сыр-300гр.
петрушка-1 пучок.
яйцо-4 шт.
молоко-2 стакана.
масло растительное-1 стакан.
вода-2 стакана.
Молоко, воду, масло, яйцо, все смешать в чашке.

На смазаный раст.маслом протвень выложить наш юфка.

Свесающие края аккуратно срезать и обрезаные края замочить в растворе. Второй юфка свернуть в рулет и нарезать полосками 7-8 см.

Эти полоски тоже в раствор, и равноверно разложить их на лист, поверх нашего 1го юфка, один к одному. С третим юфка сделать тоже самое..Сыр размять вилкой и смешать с порезанной петрушкой.

Распределить равноверно начинку на лист с юфка.

Два юфка снова нарезать и также намочив, равномерно расстелить поверх начинки. Последний 6 юфка аккуратно положить сверху, срезав края(их тоже можно смачить и положить под верхний последний юфка). Залить пирог оставшимся раствором ,сколько поместится.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40, до золотистой корочки.

Подавать горячим.


Пользователь
Комментарии

Raksalana
Пользователь
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх