Луковый пирог

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г.
  • Мука - 300 г.
  • Сметана 20% - 6 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л. + уксус 9%
  • Плавленые сырки - 4 шт
  • Лук - 6 шт
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Яйца - 4 шт.
  • Желток - для смазывания пирога - 1 шт.
Этот пирог прост в приготовлении, недорогой и очень вкусный!

Приготовление

В большую ёмкость высыпаем муку и перетираем её на крупной тёрке с холодным сливочным маслом.
Трём масло, набираем в ладонь муку и опять трём, и так далее.
 

 
Когда все масло перетерли, берем руками и ещё его разминаем в однородную крошку.
 

 
Далее делаем небольшое углубление в серединке и отправляем туда сметану, затем в уксус добавляем соду, гасим ее и выливаем в сметану и все смешиваем. Тесто будет липкое - так и должно быть.
 

 

 

 
Нам нужно, чтобы тесто собралось в комочек, и обязательно нужно подсолить, вымешивать не нужно. Тесто кладём в пищевую плёнку или в пакет, отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
 

 
Теперь начинка.
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
 

 
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Убавляем огонь и тушим на медленном огне до мягкости. Лук не должен подзолотиться!
 

 
Сырки натираем на крупной тёрке
 

 
У меня были такие
 

 

 
Яйца вбиваем в отдельную ёмкость и немного размешиваем вилочкой.
 

 

 
Чуть-чуть подсаливаем.
 
Добавляем мелко нарубленную зелень.
 

 

 
Лук перчим и перекладываем в глубокую посуду.
 

 
Пока лук тёплый,добавляем сырки.
 

 
Когда масса остынет, добавляем яйца, перемешиваем. Начинка готова.
 

 

 
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. У меня диаметр формы 25 см.
 

 
Тесто вынимаем из холодильника, делаем небольшую колбаску. Делим её на три части. И одну третью часть отрезаем, это будет верхний слой пирога. Пока убираем в сторонку.
 

 
Остальное тесто выкладываем на стол присыпанный мукой.
 

 
Раскатываем не очень тонко.
 

 
Вот так
 

 
Выкладываем в форму и делаем бортики.
 

 
Теперь начинка
 

 
Берём оставшееся тесто и раскатываем. Укладываем поверх начинки.
 

 
Соединяем по бортикам.
 

 
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания смазываем пирог взбитым желтком.
 

 
Пирог готов.
 

 
Теперь оставляем его полностью остыть.
 

 
Теперь вынимаем из формы и режем.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вс, 5 янв 2020 02:39

  • Просмотров — 6168
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Вт, 7 янв 2020 23:43
Спасибо большое! Такая вкусняшка получилась! Просто ,быстро и не затратно. Так надоели эти "изыски" приготовленные к НГ и праздникам. Это прямо то ,что надо.o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели