Луковый пирог
Этот пирог прост в приготовлении, недорогой и очень вкусный!
Приготовление
В большую ёмкость высыпаем муку и перетираем её на крупной тёрке с холодным сливочным маслом.
Трём масло, набираем в ладонь муку и опять трём, и так далее.
Когда все масло перетерли, берем руками и ещё его разминаем в однородную крошку.
Далее делаем небольшое углубление в серединке и отправляем туда сметану, затем в уксус добавляем соду, гасим ее и выливаем в сметану и все смешиваем. Тесто будет липкое - так и должно быть.
Нам нужно, чтобы тесто собралось в комочек, и обязательно нужно подсолить, вымешивать не нужно. Тесто кладём в пищевую плёнку или в пакет, отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
Теперь начинка.
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Убавляем огонь и тушим на медленном огне до мягкости. Лук не должен подзолотиться!
Сырки натираем на крупной тёрке
У меня были такие
Яйца вбиваем в отдельную ёмкость и немного размешиваем вилочкой.
Чуть-чуть подсаливаем.
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Лук перчим и перекладываем в глубокую посуду.
Пока лук тёплый,добавляем сырки.
Когда масса остынет, добавляем яйца, перемешиваем. Начинка готова.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. У меня диаметр формы 25 см.
Тесто вынимаем из холодильника, делаем небольшую колбаску. Делим её на три части. И одну третью часть отрезаем, это будет верхний слой пирога. Пока убираем в сторонку.
Остальное тесто выкладываем на стол присыпанный мукой.
Раскатываем не очень тонко.
Вот так
Выкладываем в форму и делаем бортики.
Теперь начинка
Берём оставшееся тесто и раскатываем. Укладываем поверх начинки.
Соединяем по бортикам.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания смазываем пирог взбитым желтком.
Пирог готов.
Теперь оставляем его полностью остыть.
Теперь вынимаем из формы и режем.
Приятного аппетита!
Трём масло, набираем в ладонь муку и опять трём, и так далее.
Когда все масло перетерли, берем руками и ещё его разминаем в однородную крошку.
Далее делаем небольшое углубление в серединке и отправляем туда сметану, затем в уксус добавляем соду, гасим ее и выливаем в сметану и все смешиваем. Тесто будет липкое - так и должно быть.
Нам нужно, чтобы тесто собралось в комочек, и обязательно нужно подсолить, вымешивать не нужно. Тесто кладём в пищевую плёнку или в пакет, отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
Теперь начинка.
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Убавляем огонь и тушим на медленном огне до мягкости. Лук не должен подзолотиться!
Сырки натираем на крупной тёрке
У меня были такие
Яйца вбиваем в отдельную ёмкость и немного размешиваем вилочкой.
Чуть-чуть подсаливаем.
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Лук перчим и перекладываем в глубокую посуду.
Пока лук тёплый,добавляем сырки.
Когда масса остынет, добавляем яйца, перемешиваем. Начинка готова.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. У меня диаметр формы 25 см.
Тесто вынимаем из холодильника, делаем небольшую колбаску. Делим её на три части. И одну третью часть отрезаем, это будет верхний слой пирога. Пока убираем в сторонку.
Остальное тесто выкладываем на стол присыпанный мукой.
Раскатываем не очень тонко.
Вот так
Выкладываем в форму и делаем бортики.
Теперь начинка
Берём оставшееся тесто и раскатываем. Укладываем поверх начинки.
Соединяем по бортикам.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания смазываем пирог взбитым желтком.
Пирог готов.
Теперь оставляем его полностью остыть.
Теперь вынимаем из формы и режем.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
inolga
Пользователь
Наверх