А-ля Хачапури по-аджарски

А-ля Хачапури по-аджарски
Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник завернув в пакет.

Приготовление

мука пшеничная 300 г
молоко 200 мл
сухие дрожжи 8 г
яйцо 7 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
сыр 300 г
творог 400 г
сливочное масло 30 г
яичный желток 1 шт.

 
В миску насыпать муку. Ввести быстродействующие дрожжи, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 мин. Затем его разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Оставить в тепле на 45 мин. Далее раскатать каждый кусочек в лепешку. Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон. Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком. Для сырной начинки смешать творог, натертый сыр, 2 яйца и соль. Выложить начинку по центру и выпекать при 200°C минут 15 до подрумянивания. Вынуть из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури и вылить в него яйцо.
Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: gastronom.ru
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Рецепты 341
Вс, 29 мар 2020 18:43

  • Просмотров — 613
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 852
  • Рейтинг автора 2 672
  • Город Москва
  • Рецепты 906
Пн, 30 мар 2020 01:11
annabalu, Анюта, какая прелесть!!! Очень красиво и вкусно!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 713
  • Рейтинг автора 4 606
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1391
Ср, 1 апр 2020 00:31
annabalu, Шикарные хачапури Clapping
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Город Ровно
  • Рецепты 341
Чт, 2 апр 2020 08:34
я в хачапури всегда с бортиками, даже не с бортиками, а с хвостиками борюсь, они у меня грубые получаются, а тут очень даже ничего вроде получилось)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт