Кулебяка с капустой и грибами

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • яйца
  • сметана
  • растительное масло
  • капуста
  • грибы
  • лук
очень вкусная кулебяка из нежнейшего сдобного дрожжевого теста

Приготовление

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей кулебяки.Её можно печь с любой начинкой мясом , рыбой, капустой ...а я сегодня пекла с капустой и грибами.
Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
 
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
 
Начинка
3 луковицы-порезать
0,25 небольшого кочна капусты-нашинковать
грибы отварные лесные-примерно стакан
немного молока
растительное масло для жарки
соль,перец по-вкусу
3 яйца-вареных
 
Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие,то их просто добавить в муку),добавить сметану и перемешать.Добавить соль,яйца,масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь.Замесить гладкое,элластичное тесто.Тесто должно быть немного плотнее,чем на пирожки,но все-равно оно должно быть мягким,упругим и не липнуть к рукам.Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
Я замешивала тесто в ХП.Вот так оно у меня подошло.
Пока тесто подходило я сделала начинку.Обжарила немного лук на растительном масле,добавила капусту и обжарила все вместе немного.Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая.Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно-капуста не должна стать слишком мягкой.Затем добавила грибы,соль,перец,перемешала и выключила.Когда капуста остыла,добавила рубленные яйца.
 

 
Затем тесто раскатала,сформировала две кулебяки,уложила на противень,украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку на время ,пока разогреется плита до 180 градусов.Затем смазала поверхность кулебяк яцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.Вот такую красоту я вынула из духовки.
 

 
Сразу после духовки смазала растопленным сливочным маслом ,накрыла полотенцем и оставила остывать.
 

 
Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!!! Приятного апетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 5 сен 2009 20:04

  • Просмотров — 34463
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт- Петербург
Сб, 5 сен 2009 22:15
О , какая прелесть ! Красиво и , я уверена , очень вкусно . Very Happy  Завтра обязательно приготовлю . Ну очень аппетитно !!! tender
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 5 сен 2009 22:23
Действительно - красота! Глаз не оторвать!  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 сен 2009 02:52
Lana09, Tionix, Спасибо!
Lana09, то,что вкусно-даже не сомневайся!!!По этому рецепту пекла кулебяку еще моя бабушка,а выпечка у неё была отменная!А украшала она кулебяку очень-очень красиво-у меня так не получается.Жаль,что тогда было не принято фотографировать пироги... Rolling Eyes
Отредактировано 6 сен 2009 02:52, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 7 сен 2009 10:56
Mila55, шикарная кулебяка! Smile  Обязательно попробую. А все ингредиенты для теста просто закладываются в хлебопечку и все? Хочу тоже так, но пока еще не приобрела хлебопечку.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 сен 2009 13:25
merisaria, я делала со свежими дрожжами.Сначала растерла их с сахаром,затем перемешала  со сметаной,затем добавила яйца,масло ,соль и вылила в ХП,а потом сверху муку.А,если делать с сухими дрожжами,то сначала все мокрые ингридиенты,а потом сухие(или наоборот-все зависит от модели хлебопечки)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2009 21:08
Mila55, Не прибедняйся, выглядит все просто отлично!!!!!!!!  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 сен 2009 21:40
Emerald, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 8 сен 2009 07:56
Mila55, спасибо! Буду покупать хлебопечку, такая вещь нужная. Украшена кулебяка очень красиво!  Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 сен 2009 14:45
merisaria, Спасибо!А ХП-вещь действительно очень удобная-всегда в доме хороший хлеб и вкусные пирожки(а еще пельмени,вареники и джем). Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Ср, 9 сен 2009 07:14
Give_heart Какая красота!!! Обязательно попробую испечь!! спасибо за рецепт!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 сен 2009 12:55
Aridni, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пн, 21 сен 2009 13:21
А как делать такие украшения ? Выглядит очень красиво  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 сен 2009 14:25
Никаша,спасибо! Я вырезала цветочки и листики маленькими формочками для печенья.Но и без украшений кулебяка получается очень вкусной! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пн, 21 сен 2009 15:52
Mila55 Извиняюсь за назойливость  Embarassed  их нужно вырехать и просто прижать к основе ? Smile  Спасибо за ответ  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 сен 2009 16:00
Никаша, да, я их просто вырезала и слегка прижимала,а потом смазала яйцом  с молоком сверху-перед выпечкой. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пн, 21 сен 2009 16:41
Спасибо большое за рецепт и пояснения  Smile обязательно попробую  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 сен 2009 17:25
Никаша, когда приготовишь,напиши пожалуйста,как получится-интересно твое мнение о тесте. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Вт, 22 сен 2009 16:00
Ещё раз спасибо за рецепт, мне очень понравилось тесто  Smile  я их выставила в выпечке  Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 сен 2009 16:12
Никаша, уже посмотрела.Молодец!Я же говорила,что тесто здесь хорошее... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели