Хачапури на мацони в духовке
Приготовление
Рецепт взят с кукинга, от Ваниллы. Очень удачный рецепт. Тесто нежное, вкусное. Осталась очень довольна результатом.
Холодное масло натереть на терке, всыпать муку, соль и разрыхлитель.
И порубить ножом до крошки. В мацони добавить соду и размешать, добавить мацони мучную смесь и всё ещё раз порубить ножом . Аккуратно сформировать из теста шарик , тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на минут на 30- 40.
Разделить тесто на 2 части , разровнять одну часть по форме в которой будете печь , положить начинку. Тесто не мять и не месить!!! Творог смешать с брынзой, добавить 3 яйца и размешать.
Вторую часть разровнять на столе, перенести и накрыть первую часть с начинкой. Защипать края, смазать желтком и слегка проколоть вилкой.Выпекать в предварительно нагретой до 190 - 200 С духовке, на среднем уровне.
Я раскатала тесто на целый противень, поэтому тесто вышло тоненьким. Но было очень вкусно. Отличное тесто.
Холодное масло натереть на терке, всыпать муку, соль и разрыхлитель.
И порубить ножом до крошки. В мацони добавить соду и размешать, добавить мацони мучную смесь и всё ещё раз порубить ножом . Аккуратно сформировать из теста шарик , тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на минут на 30- 40.
Разделить тесто на 2 части , разровнять одну часть по форме в которой будете печь , положить начинку. Тесто не мять и не месить!!! Творог смешать с брынзой, добавить 3 яйца и размешать.
Вторую часть разровнять на столе, перенести и накрыть первую часть с начинкой. Защипать края, смазать желтком и слегка проколоть вилкой.Выпекать в предварительно нагретой до 190 - 200 С духовке, на среднем уровне.
Я раскатала тесто на целый противень, поэтому тесто вышло тоненьким. Но было очень вкусно. Отличное тесто.
Хамелеон