Хачапури "Мингрельский"
Приготовление
Рецепт из русскоязычного журнала "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" Нина Крайцер
1) тесто раскатать в тонкую лепёшку пр. 5 мм толщиной
2) сырную массу "Фетта" "Моцарелла" смешать Одну часть выложить на центр лепёшки
3) сделать защипы по центру лепёшки т. е - собрать по кругу
4) перевернуть и размять в круг диаметром 25 -27 с
Выложить на противень выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусов
5) во вторую часть сырной массы взбить яйцо и перемешать
6) выкладывать на готовый хачапури яично-сырную массу и запечь в духовом шкафу при 220 температуре градусов 5 минут
1) тесто раскатать в тонкую лепёшку пр. 5 мм толщиной
2) сырную массу "Фетта" "Моцарелла" смешать Одну часть выложить на центр лепёшки
3) сделать защипы по центру лепёшки т. е - собрать по кругу
4) перевернуть и размять в круг диаметром 25 -27 с
Выложить на противень выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусов
5) во вторую часть сырной массы взбить яйцо и перемешать
6) выкладывать на готовый хачапури яично-сырную массу и запечь в духовом шкафу при 220 температуре градусов 5 минут
Буча