Киш с грибами

Ингредиенты

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 50-70 мл молока
  • Щепотка соли
  • Основа:
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок или молока
  • 200г грибов + 120г феты

Приготовление


Готовим тесто, так как оно должно какое-то время охладиться (от получаса до суток). Можно приготовить его заранее, с вечера, чтобы потом не тратить время.
1. К муке добавляем холодное рубленное сливочное масло, соль, сахар и быстро растираем до состояния крошки.
2. Смешиваем желток с молоком, вливаем в смесь и формируем шар из теста.
3. Тесто кладем в пленку, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
 
4. Тесто раскатываем ( не слишком тонко), выкладываем в противень, прокалываем вилкой, сверху на пергамент кладём утяжелитель ( горох, фасоль), чтобы тесто не поднималось.
 
5. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время готовим начинку.
 
6. Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой:
Шампиньоны нарезать слайсами, обжарить на растительном масле, дать остыть.
 
7. Оставшийся белок от теста+ 3 яйца + молоко+соль. Фету нарезать кубиками.
 
8. Все смешать. И залить в тесто (предварительно вытащив утяжелители).
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 45
Чт, 15 окт 2020 15:22

  • Просмотров — 498
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 727
  • Рейтинг автора 2 850
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Пт, 16 окт 2020 01:08
КУЛЬТ ЕДЫ, очень вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт