Осетинский пирог с черемшой "Давонджин"
Приготовление
Кефир подогреть, но не кипятить... чтобы руке было тепло. Всыпать дрожжи, перемешать. Оставить на 5 минут.
Добавить соль, растительное масло и муку. Все хорошо вымесить. Тесто надо накрыть полотенцем и оставить подходить... где-то на час.
Делаем начинку. Черемшу надо помыть, посушить, нарезать. Смешать с натертым сыром.
Посолить по вкусу (смотрите, насколько соленый сыр), поперчить.
Разделить начинку на шесть частей. Сформировать из каждой шарик.
Подошедшее тесто надо разделить также на шесть частей. Сформировать шарики, которые потом надо раскатать в лепешку. В серединку укладываем начинку.
Края аккуратно собираем вверх, формируем шарик, переворачиваем...
Раскатываем шарик в лепешку при помощи скалки.
В каждом пироге делаем посередине дырочку.
Выпекаем пироги в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета... примерно 10 минут. Достаем, смазываем сливочным маслом.
Очень вкусно! Улетели за раз
Приятного аппетита!
Добавить соль, растительное масло и муку. Все хорошо вымесить. Тесто надо накрыть полотенцем и оставить подходить... где-то на час.
Делаем начинку. Черемшу надо помыть, посушить, нарезать. Смешать с натертым сыром.
Посолить по вкусу (смотрите, насколько соленый сыр), поперчить.
Разделить начинку на шесть частей. Сформировать из каждой шарик.
Подошедшее тесто надо разделить также на шесть частей. Сформировать шарики, которые потом надо раскатать в лепешку. В серединку укладываем начинку.
Края аккуратно собираем вверх, формируем шарик, переворачиваем...
Раскатываем шарик в лепешку при помощи скалки.
В каждом пироге делаем посередине дырочку.
Выпекаем пироги в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета... примерно 10 минут. Достаем, смазываем сливочным маслом.
Очень вкусно! Улетели за раз
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх