Вкуснейший пирог из лаваша
Приготовление
Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, добавляем творог (его чуть подсаливаем, но не сильно, особенно если сыр сам по себе довольно соленый). Все перемешиваем и начинка для пирога готова.
В большую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, подсаливаем, перемешиваем. Нарезаем туда лаваш (можно просто руками нарвать). Режем небольшими кусочками, чтобы потом он лучше перемешался с начинкой.
Добавляем начинку и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Лучше ориентироваться не по времени, а по готовности пирога. Он должен стать золотистым и полностью пропечься.
Если у вас форма в диаметре больше 26см, то слой пирога будет тоньше и времени на запекание уйдет меньше. Если наоборот, форма меньше, то потребуется больше времени. Либо можно уменьшить количество ингредиентов.
Отличный пирог, очень рекомендую))
В большую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, подсаливаем, перемешиваем. Нарезаем туда лаваш (можно просто руками нарвать). Режем небольшими кусочками, чтобы потом он лучше перемешался с начинкой.
Добавляем начинку и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Лучше ориентироваться не по времени, а по готовности пирога. Он должен стать золотистым и полностью пропечься.
Если у вас форма в диаметре больше 26см, то слой пирога будет тоньше и времени на запекание уйдет меньше. Если наоборот, форма меньше, то потребуется больше времени. Либо можно уменьшить количество ингредиентов.
Отличный пирог, очень рекомендую))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх