Пирог с картошкой "Юра"
Любимый пирог по рецепту моей мамы. Вкусный и очень легко готовится.
Приготовление
Пропорции зависят от размера вашего пирога. Я делаю из теста замешанного на 500 гр. муки.
Дрожжевое тесто разделить на две части и раскатать их по размеру противеня.
На первый пласт выкладываем картофель порезанный мелкими кубиками, колбасу порезанную мелкой соломкой и лук тоже мелко порезанный. Всё солим- перчим и накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Можно сделать и украшения в любой форме, но не очень объёмные.
Даём пирогу немного подойти и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180-200 °C. Пирог готов когда готова картошка. Проверить можно зубочисткой.
Есть можно горячим, а можно и холодным.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто разделить на две части и раскатать их по размеру противеня.
На первый пласт выкладываем картофель порезанный мелкими кубиками, колбасу порезанную мелкой соломкой и лук тоже мелко порезанный. Всё солим- перчим и накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Можно сделать и украшения в любой форме, но не очень объёмные.
Даём пирогу немного подойти и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180-200 °C. Пирог готов когда готова картошка. Проверить можно зубочисткой.
Есть можно горячим, а можно и холодным.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх