Пирог со шпинатом и рикоттой / Torta salata spinaci e ricotta

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • шпинат
  • рикотта
  • яйца
  • сыр
Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!

Приготовление

Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500гр шпината
- 200гр рикотты
- 60г Пармиджано Реджано
- 2 яйца
- соль\перец
- рулон слоеного теста (тут стандартная упаковка 230гр)
 
ПОДГОТОВКА
 
Шпинат - есть два варианта: свежий и замороженный.
Думаю у нас в России со свежим небольшие сложности - поэтому поговорим о замороженном Smile
Шпинат разморозить, через дуршлаг "выдавить" ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше - не страшно))))но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом
В миске смешать: раздавленый\порубленный шпинат, творог, 1 яйцо, сыр, соль/перец по вкусу. Все это хорошо перемешивается вилкой и выкладывается на слоеное тесто - равномерно, т.е. ровным слоем - лепите пирожок\пирог\торт - что вашей душе угодно. Главное чтобы все края были "залеплены". Протыкаете вилкой сверху в нескольких местах, всё смазываете взбитым яйцом и .....ВСЁ
Ставим в разогретую духовку 200 градусов - минут на 20-25.
Могу сказать - в одном куске примерно 350ккал, приготовление на всю про всё около часу. Блюдо можно считать вегетарианским. Ну а про полезные свойства шпината, уверена, и так все знают Smile
 
зы: забыла написать, что перед духовкой - пирог смазать яйцом (хотя уверена, что все об этом догадались Smile )
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 4 мар 2010 16:07

  • Просмотров — 24144
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 4 мар 2010 16:12
Шпинат никогда не пробовала,а какой он на вкус? Confused А пирог очень симпотичный!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 мар 2010 16:45
иными словами Erbazzone или Tоrta Pasqualina (но  в нем начинка разнообразней). вкусенько.
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 4 мар 2010 18:48
Emiliana,  иными словами мой вариант - это именно пирог со шпинатом и рикоттой, ни больше, ни меньше - всё остальное - другие рецепты, другие пироги  Wink2 будет время - и их здесь "нарисуем-с" Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 мар 2010 19:00
meravigliosa, да, пожалуй, т.к. эрбаццоне содержит еще и другие ингредиенты. у него вкус "побогаче" Wink2 Эрбаццоне на ит.яз. у нас в Эмилии очень вкусные пекут. Razz
Отредактировано 4 мар 2010 19:00, Emiliana
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 4 мар 2010 19:04
спасибочки!!!
в след.раз обязательно такой приготовлю! Wink2
я не волшебник - я только учусь Baby
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 мар 2010 19:07
meravigliosa, все мы тут учимся, набираемся опыту. для этого и существуют форумы и блоги.  Give_heart  Victory
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 мар 2010 00:09
meravigliosa, Аппетитный пирожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 5 мар 2010 20:31
meravigliosa Наверное очень вкусный пирог Smile  обожаю рикотту!
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Сб, 6 мар 2010 15:34
Emerald, спасибочки
пупсишка, вкусняшка еще та - мужа за уши не оттащить  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 6 мар 2010 15:59
meravigliosa, пока сезон не закончился... попробуй с артишоками приготовить. правда, их чистить устанешь. зато очень вкусно. Razz
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Вт, 9 мар 2010 20:27
Emiliana, а можно поподробнее? тоже самое тока вместо шпината карчофи? или как?
зы: я их тока однажды делала - чистить да - запаришься, но.....вкусно Wink2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 мар 2010 22:17
meravigliosa, если не хочешь рисковать со свежими - купи cuori di carciofi surgelati. отвари или пожарь, измельчи и далее как делала со шпинатом.
а что там чистить? все просто!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 23 мар 2010 12:40
а я сделала с артишоками... вкууууусно! выставила у себя в блоге. Razz  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Вт, 23 мар 2010 13:30
что-то никак не могу разобраться с сайтом Embarassed
можно ссылочку?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели