Яблочный пирог со штрейзелем
Ну очень сочный и нежный пирог , в рецепте лимонная цедра, в следущий раз класть не буду .Рецепт с Carina-forum
Приготовление
Тесто
Мука - 200 гр
сливочное масло - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч л
цедра лимона - 1 ч л
сахар - 150 гр
Начинка
Яблоки - 1 кг
сливки - 200гр
йогурт натуральный - 1 стаканчик
яйца - 2 шт
коричневый сахар - 100 гр
Порезать масло кубиками.
Смешать муку , разрыхлитель , цедру. В комбайне или руками быстро сделать крошку.
Форму для выпечки 24 см застелить бумагой .Высыпать 3/4 теста НЕ ПРИЖИМАТЬ И НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ .
Выложить на тесто тонкии ломтики яблок.
Высыпать оставшуюся 1/4 теста и запечь в духовке 200 С - 20 минут.
Взбить йогурт с яйцами , сливками , сахаром.
Достать пирог из духовки и залить кремом.Печь ещё 30-40 минут.
Остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Мука - 200 гр
сливочное масло - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч л
цедра лимона - 1 ч л
сахар - 150 гр
Начинка
Яблоки - 1 кг
сливки - 200гр
йогурт натуральный - 1 стаканчик
яйца - 2 шт
коричневый сахар - 100 гр
Порезать масло кубиками.
Смешать муку , разрыхлитель , цедру. В комбайне или руками быстро сделать крошку.
Форму для выпечки 24 см застелить бумагой .Высыпать 3/4 теста НЕ ПРИЖИМАТЬ И НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ .
Выложить на тесто тонкии ломтики яблок.
Высыпать оставшуюся 1/4 теста и запечь в духовке 200 С - 20 минут.
Взбить йогурт с яйцами , сливками , сахаром.
Достать пирог из духовки и залить кремом.Печь ещё 30-40 минут.
Остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх