Гужер ( гужеры) - французские сырные шарики.
Приготовление
По преданию, изначально, подавались к красному вину.
Со временем стали хорошим закусочным блюдом.
А по сути, шарики из заварного теста с сыром без начинки.
Состав
вода - 1 стакан
масло сливочное - 70 гр.
соль - полчайной ложки
мускатный орех - полчайной ложки
мука - 1 стакан минус 1 ст.л. ( зараннее просеять)
яйца - 4 штуки ( комнатной т-ры)
сыр - 120 гр. типа голландского-у меня чедер ( нарезать кубиками , не больше полсантиметра стороной)
В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло, мускатный орех.
Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать сразу всю муку.
Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая ( лучше деревянной ложкой) до тех пор , пока тесто не схватиться в единый ком и на дне кастрюли не образуется белесоватая плёнка.
Снять в плиты и, минуты через 2 ,вмешать по одному яйца,
тщательно вымешивая тесто после каждого.
Мне помогает на данном этапе погружной миксер.
Добавить сыр в тесто,
размешать и оставить тесто в покое, накрыв плёнкой, около часа.
Затем на 2 противня с бумагой для выпечки выложить тесто с помощью чайной ложки на рсстоянии 3 см друг от друга.
Поставить в тёплую духовку и сразу увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать около 20 мин до золотой бронзы.
Выключить духовой шкаф и оставить в нём минут на 15.
Подаются тёплыми.
Так как сегодня мой N-ый день рождения, я решила не нарушать добрую французскую традицию и начать его с одного из лучших австралийских вин Penfolds bin 389
( хотя, положа руку на сердце, родные массандровские вина мне нравятся больше) вместе с этими шариками, которые очень неплохо с ним сочетались.
Всем приятного аппетита!
Со временем стали хорошим закусочным блюдом.
А по сути, шарики из заварного теста с сыром без начинки.
Состав
вода - 1 стакан
масло сливочное - 70 гр.
соль - полчайной ложки
мускатный орех - полчайной ложки
мука - 1 стакан минус 1 ст.л. ( зараннее просеять)
яйца - 4 штуки ( комнатной т-ры)
сыр - 120 гр. типа голландского-у меня чедер ( нарезать кубиками , не больше полсантиметра стороной)
В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло, мускатный орех.
Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать сразу всю муку.
Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая ( лучше деревянной ложкой) до тех пор , пока тесто не схватиться в единый ком и на дне кастрюли не образуется белесоватая плёнка.
Снять в плиты и, минуты через 2 ,вмешать по одному яйца,
тщательно вымешивая тесто после каждого.
Мне помогает на данном этапе погружной миксер.
Добавить сыр в тесто,
размешать и оставить тесто в покое, накрыв плёнкой, около часа.
Затем на 2 противня с бумагой для выпечки выложить тесто с помощью чайной ложки на рсстоянии 3 см друг от друга.
Поставить в тёплую духовку и сразу увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать около 20 мин до золотой бронзы.
Выключить духовой шкаф и оставить в нём минут на 15.
Подаются тёплыми.
Так как сегодня мой N-ый день рождения, я решила не нарушать добрую французскую традицию и начать его с одного из лучших австралийских вин Penfolds bin 389
( хотя, положа руку на сердце, родные массандровские вина мне нравятся больше) вместе с этими шариками, которые очень неплохо с ним сочетались.
Всем приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alina 81
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
MiOnka
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ingens-nn
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
hankok
Пользователь
Наверх
ingens-nn
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ingens-nn
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх