Гужер ( гужеры) - французские сырные шарики.
Приготовление
По преданию, изначально, подавались к красному вину.
Со временем стали хорошим закусочным блюдом.
А по сути, шарики из заварного теста с сыром без начинки.
Состав
вода - 1 стакан
масло сливочное - 70 гр.
соль - полчайной ложки
мускатный орех - полчайной ложки
мука - 1 стакан минус 1 ст.л. ( зараннее просеять)
яйца - 4 штуки ( комнатной т-ры)
сыр - 120 гр. типа голландского-у меня чедер ( нарезать кубиками , не больше полсантиметра стороной)
В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло, мускатный орех.
Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать сразу всю муку.
Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая ( лучше деревянной ложкой) до тех пор , пока тесто не схватиться в единый ком и на дне кастрюли не образуется белесоватая плёнка.
Снять в плиты и, минуты через 2 ,вмешать по одному яйца,
тщательно вымешивая тесто после каждого.
Мне помогает на данном этапе погружной миксер.
Добавить сыр в тесто,
размешать и оставить тесто в покое, накрыв плёнкой, около часа.
Затем на 2 противня с бумагой для выпечки выложить тесто с помощью чайной ложки на рсстоянии 3 см друг от друга.
Поставить в тёплую духовку и сразу увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать около 20 мин до золотой бронзы.
Выключить духовой шкаф и оставить в нём минут на 15.
Подаются тёплыми.
Так как сегодня мой N-ый день рождения, я решила не нарушать добрую французскую традицию и начать его с одного из лучших австралийских вин Penfolds bin 389
( хотя, положа руку на сердце, родные массандровские вина мне нравятся больше) вместе с этими шариками, которые очень неплохо с ним сочетались.
Всем приятного аппетита!
Со временем стали хорошим закусочным блюдом.
А по сути, шарики из заварного теста с сыром без начинки.
Состав
вода - 1 стакан
масло сливочное - 70 гр.
соль - полчайной ложки
мускатный орех - полчайной ложки
мука - 1 стакан минус 1 ст.л. ( зараннее просеять)
яйца - 4 штуки ( комнатной т-ры)
сыр - 120 гр. типа голландского-у меня чедер ( нарезать кубиками , не больше полсантиметра стороной)
В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло, мускатный орех.
Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать сразу всю муку.
Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая ( лучше деревянной ложкой) до тех пор , пока тесто не схватиться в единый ком и на дне кастрюли не образуется белесоватая плёнка.
Снять в плиты и, минуты через 2 ,вмешать по одному яйца,
тщательно вымешивая тесто после каждого.
Мне помогает на данном этапе погружной миксер.
Добавить сыр в тесто,
размешать и оставить тесто в покое, накрыв плёнкой, около часа.
Затем на 2 противня с бумагой для выпечки выложить тесто с помощью чайной ложки на рсстоянии 3 см друг от друга.
Поставить в тёплую духовку и сразу увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать около 20 мин до золотой бронзы.
Выключить духовой шкаф и оставить в нём минут на 15.
Подаются тёплыми.
Так как сегодня мой N-ый день рождения, я решила не нарушать добрую французскую традицию и начать его с одного из лучших австралийских вин Penfolds bin 389
( хотя, положа руку на сердце, родные массандровские вина мне нравятся больше) вместе с этими шариками, которые очень неплохо с ним сочетались.
Всем приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
belch
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх