Уральский пирог с рыбой и капустой
Приготовление
Смешать ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
Положить в полиэтиленовый пакетик в холодильник на полчаса. Потом еще полчаса выдержать в теплом месте и можно разделывать пироги.
Начинка: порубить капусту, нарезать лук и слегка обжарить на подсолнечном масле. Поперчить, посолить. Рыбу (лучше красную, Урал славится красной рыбой), у меня был сазан, нарезать на крупные кусочки и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выбрать косточки и разделить рыбу на более мелкие кусочки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и выложить на сковородку. Выложить слой жареной капусты, сверху - слой обжаренной рыбы. На рыбу уложить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
Сверху выложить оставшуюся капусту. Раскатать меньшую часть теста и сделать закрытый пирог.
Оставить на расстойку минут на 20. Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Время выпечки - до подрумянивания. Точнее не скажу. В старой духовке пирог у меня пекся около часа, в новой - 25-30 минут.
Сразу же после выпечки пирог смазать сверху сливочным маслом. Дать пирогу отдохнуть минут 20.
Попробуйте, очень вкусно!
Положить в полиэтиленовый пакетик в холодильник на полчаса. Потом еще полчаса выдержать в теплом месте и можно разделывать пироги.
Начинка: порубить капусту, нарезать лук и слегка обжарить на подсолнечном масле. Поперчить, посолить. Рыбу (лучше красную, Урал славится красной рыбой), у меня был сазан, нарезать на крупные кусочки и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выбрать косточки и разделить рыбу на более мелкие кусочки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и выложить на сковородку. Выложить слой жареной капусты, сверху - слой обжаренной рыбы. На рыбу уложить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
Сверху выложить оставшуюся капусту. Раскатать меньшую часть теста и сделать закрытый пирог.
Оставить на расстойку минут на 20. Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Время выпечки - до подрумянивания. Точнее не скажу. В старой духовке пирог у меня пекся около часа, в новой - 25-30 минут.
Сразу же после выпечки пирог смазать сверху сливочным маслом. Дать пирогу отдохнуть минут 20.
Попробуйте, очень вкусно!
Зеленоглазая
Комментарии
Людмилая
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Mashenka___
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Mashenka___
Пользователь
Наверх
Mashenka___
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх