Уральский пирог с рыбой и капустой
Приготовление
Смешать ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
Положить в полиэтиленовый пакетик в холодильник на полчаса. Потом еще полчаса выдержать в теплом месте и можно разделывать пироги.
Начинка: порубить капусту, нарезать лук и слегка обжарить на подсолнечном масле. Поперчить, посолить. Рыбу (лучше красную, Урал славится красной рыбой), у меня был сазан, нарезать на крупные кусочки и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выбрать косточки и разделить рыбу на более мелкие кусочки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и выложить на сковородку. Выложить слой жареной капусты, сверху - слой обжаренной рыбы. На рыбу уложить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
Сверху выложить оставшуюся капусту. Раскатать меньшую часть теста и сделать закрытый пирог.
Оставить на расстойку минут на 20. Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Время выпечки - до подрумянивания. Точнее не скажу. В старой духовке пирог у меня пекся около часа, в новой - 25-30 минут.
Сразу же после выпечки пирог смазать сверху сливочным маслом. Дать пирогу отдохнуть минут 20.
Попробуйте, очень вкусно!
Положить в полиэтиленовый пакетик в холодильник на полчаса. Потом еще полчаса выдержать в теплом месте и можно разделывать пироги.
Начинка: порубить капусту, нарезать лук и слегка обжарить на подсолнечном масле. Поперчить, посолить. Рыбу (лучше красную, Урал славится красной рыбой), у меня был сазан, нарезать на крупные кусочки и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выбрать косточки и разделить рыбу на более мелкие кусочки.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и выложить на сковородку. Выложить слой жареной капусты, сверху - слой обжаренной рыбы. На рыбу уложить кусочки сливочного масла и лавровый лист.
Сверху выложить оставшуюся капусту. Раскатать меньшую часть теста и сделать закрытый пирог.
Оставить на расстойку минут на 20. Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Время выпечки - до подрумянивания. Точнее не скажу. В старой духовке пирог у меня пекся около часа, в новой - 25-30 минут.
Сразу же после выпечки пирог смазать сверху сливочным маслом. Дать пирогу отдохнуть минут 20.
Попробуйте, очень вкусно!

Зеленоглазая
Комментарии

Людмилая
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

пупсишка
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

пупсишка
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Mashenka___
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Mashenka___
Пользователь
Наверх

Mashenka___
Пользователь
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх