Итальянский овощной пирог
Из журнала "Школа Гастронома Коллекция рецептов" 2008 г. №9 (41)
Очень вкусный пирог. Отличный способ скормить кабачки тем, кто их не любит.
Приготовление
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки
1,5 ст.л. растительного масла (но, лучше оливкового)
1 красный перец
1 луковица
1 кабачок
100 г сыра Фета (я брала грамм 200)
2 веточки базилика
1 яйцо
морская соль, перец
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст.л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками (ну, или полукольцами). В сотейнике нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, минут 7-10 (В рецепте надо обжаривать до золотистой корочки, но у меня она ни разу не получалась).
3. Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем.
4. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.
5. Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
6. Разогреть духовку до 180 С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки (или положить бумагу для выпечки) и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть мин. 10, затем нарезать. Посыпать морской солью и молотым перцем. Мне нравится посыпать из меленки kotanyi "Итальянские травы".
Пользователь
Комментарии
weta
Пользователь
Наверх
Кисточка
Пользователь
Наверх
katya b
Пользователь
Наверх
Кисточка
Пользователь
Наверх
katya b
Пользователь
Наверх
Кисточка
Пользователь
Наверх
katya b
Пользователь
Наверх
Кисточка
Пользователь
Наверх