Пирог из лаваша с баклажаново-мясной начинкой

Пирог из лаваша с баклажаново-мясной начинкой
пирог прост в приготовлении, но в итоге получается нечто восхитительно-вкусно-ароматное!!!

Приготовление

Для приготовления нам понадобится:
 
лаваш, баклажаны, мясной фарш, лук репчатый, гатыг(кефир, мацонь), яички,
соль, перец, масло сливочное.
 
Приготовление:
 
Готовим начинку. Лук шинкуем, жарим слегка, добавляем фарш, солим, перчим, жарим до готовности.
Отдельно жарим мелко порезанные баклажаны до золотистового цвета. Соединияем с фаршем и откладываем.
Готовим соус, яички взбиваем веничком, добавляем гатыг( кефир) и тщательно мешаем (на поллитра кефира два яичка) солим, перчим.
 
Приготовление пирога:
Лаваш укладываем на противень в два слоя, каждый слой мажем соусом. Края лаваша должны свисать по краям посуды.
На лаваш укладываем начинку.
Лаваш рвем руками на части, выкладываем в соус и тщательно мешаем, затем лаваш в кефире укладываем на начинку, закрываем свисающим лавашом, заливаем оставшимся кефиром, кладем кусочки сливочного масла
 

 
и отправляем в духовку, как только пирог станет золотистым, а это произойдет примерно через 30 минут, вытаскиваем,
 

режем наш слоеный пирог и наслаждыемся замечательно- ароматным вкусом!!! Smile
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Рецепты 1024
Ср, 29 сен 2010 21:05

  • Просмотров — 7733
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
Пт, 1 окт 2010 16:35
Жаль, рецепт хороший , так и тянет приготовить его но очень плохо , что нет количества в ингредиентах. незнаеш как с орентироватся с продуктами.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 6 окт 2010 09:11
Бабушка 57, а каких прродуктов нету? Confused
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 окт 2010 14:27
Наза, рецепт и правда аппетитный, но немного непонятно тут
Лаваш рвем руками на части, выкладываем в соус и тщательно мешаем, затем лаваш в кефире укладываем на начинку,
то есть пару листов лаваша на дне формы с начинкой. и потом еще лаваш с кефирным соусом сверху начинки?
и Потом еще лист лаваша сверху? В итоге листа 4 надо да?
 
П.С А Бабушка 57 наверное имела в виду количество продуктов: фарша, баклажанов, яиц, кефира.
 
ну я так прикинула, что на глаз буду делать)
Спасибо за рецепт)
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 11 окт 2010 18:25
Бабушка 57, ой, а я ведь неправильно поняла, я думалаКАКИХ -то продуктов нет, а тут оказывается мера продуктов имеется ввиду!! Прости, милая!!
Я примерно ориентируюсь, посмотрела, мера продуктов для соуса указана.
На 3 средних баклажана 200 гр фарша, 2 лука среднего размера. Вроде все! Smile
 
яичница, нет, тут три лаваша нужно брать, два на дно, каждый мажем соусом, края свисают, потом фарш, потом один лаваш рвем на части, обмакиваем, укладываем на начинку, а потом края загибаем, то есть закрываем.
Готовь на здоровье, это чудесно просто!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт