Karjalanpiirakka или Калитки Карельские
Коренная финка и просто замечательная хозяйка и женщина показала как их делать!
Приготовление
Оригинал рецепта - финский сайт.
Я делала с картошкой (можно с рисовой кашей на молоке, пшеном или даже рыбой)
Начинка:
1 кг картофеля отварила "в мундире" и почистила горячей.
Добавила масла сливочного 100 грамм ,соль и потолкла (воду не добавляем)
получилось картофельное пюре.
Тесто:
3, 5 дл. ржаной муки
0.5 дл. пшеничной муки
2 дл. воды теплой 40 градусов
1 ч.ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
1. Делаю начинку
2. пока остывает начинка делаю тесто, получится оно достаточно жидким.
3. выкладываю жидкое тесто на стол, посыпаный предварительно мукой пшеничной и раскатываю аккуратно не вдавливая каталку пласт толщиной 1 см.
4. из пласта вырезаю кружочку кружкой или стаканом, какого размера хотите калитки получить
5. затем вырезанные кружочки раскатываю толщиной 5 мм и выкладываю начинку на пласт
6. защипываю по краям
5. выпекаю 7 минут при 275 t C на пергаментной бумаге
6.предварительно растапливаю сливочное масло и готовые горячие калитки смазываею сверху и снизу маслом.
7. красивенько выкладываю на блюдо или корзинку
Кушать одно удовольствие!!!
Я делала с картошкой (можно с рисовой кашей на молоке, пшеном или даже рыбой)
Начинка:
1 кг картофеля отварила "в мундире" и почистила горячей.
Добавила масла сливочного 100 грамм ,соль и потолкла (воду не добавляем)
получилось картофельное пюре.
Тесто:
3, 5 дл. ржаной муки
0.5 дл. пшеничной муки
2 дл. воды теплой 40 градусов
1 ч.ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
1. Делаю начинку
2. пока остывает начинка делаю тесто, получится оно достаточно жидким.
3. выкладываю жидкое тесто на стол, посыпаный предварительно мукой пшеничной и раскатываю аккуратно не вдавливая каталку пласт толщиной 1 см.
4. из пласта вырезаю кружочку кружкой или стаканом, какого размера хотите калитки получить
5. затем вырезанные кружочки раскатываю толщиной 5 мм и выкладываю начинку на пласт
6. защипываю по краям
5. выпекаю 7 минут при 275 t C на пергаментной бумаге
6.предварительно растапливаю сливочное масло и готовые горячие калитки смазываею сверху и снизу маслом.
7. красивенько выкладываю на блюдо или корзинку
Кушать одно удовольствие!!!
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
GT
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
GT
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
GT
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх