Аджарские хачапури

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • яйца
  • сулугуни

Приготовление

500г муки
 
1ч.л.сухих дрожжей
 
9яйц
 
600г. сыра сулугуни или адыгейского
 
3ст.л.сл.масла
 
1ч.л.сахара
 
соль по вкусу
 
К стакану теплой воды добавить яйцо, соль,сахар, просеянную муку, дрожжи. Вымесить тесто, поставить в теплое место на час.
 
Сыр натереть на крупной терке,добавить 2 яйца, перемешать.
 
Тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать в большой овал. На каждый овал выложить начинку, оставляя незанятыми края шириной 3см.
 
Завернуть края теста вверх так, чтобы получилось "лодочка". Смазать хачапури яйцом и выложить на смазанную маслом противень. Выпекать в духовке 30 минут при 180С
 
Достать из духовки на середину каждого влить по яйцу, добавить кусочек сл.масла и вернуть в духовку на 5 минут.
Пользователь
  • Регистрация 05.08.2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 12
Пт, 14 янв 2011 21:18

  • Просмотров — 7382
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 15 янв 2011 09:15
ух-ты! какие очаровательныеSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт