Аджарские хачапури
Приготовление
500г муки
1ч.л.сухих дрожжей
9яйц
600г. сыра сулугуни или адыгейского
3ст.л.сл.масла
1ч.л.сахара
соль по вкусу
К стакану теплой воды добавить яйцо, соль,сахар, просеянную муку, дрожжи. Вымесить тесто, поставить в теплое место на час.
Сыр натереть на крупной терке,добавить 2 яйца, перемешать.
Тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать в большой овал. На каждый овал выложить начинку, оставляя незанятыми края шириной 3см.
Завернуть края теста вверх так, чтобы получилось "лодочка". Смазать хачапури яйцом и выложить на смазанную маслом противень. Выпекать в духовке 30 минут при 180С
Достать из духовки на середину каждого влить по яйцу, добавить кусочек сл.масла и вернуть в духовку на 5 минут.
1ч.л.сухих дрожжей
9яйц
600г. сыра сулугуни или адыгейского
3ст.л.сл.масла
1ч.л.сахара
соль по вкусу
К стакану теплой воды добавить яйцо, соль,сахар, просеянную муку, дрожжи. Вымесить тесто, поставить в теплое место на час.
Сыр натереть на крупной терке,добавить 2 яйца, перемешать.
Тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать в большой овал. На каждый овал выложить начинку, оставляя незанятыми края шириной 3см.
Завернуть края теста вверх так, чтобы получилось "лодочка". Смазать хачапури яйцом и выложить на смазанную маслом противень. Выпекать в духовке 30 минут при 180С
Достать из духовки на середину каждого влить по яйцу, добавить кусочек сл.масла и вернуть в духовку на 5 минут.
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх