Луковый пирог
Приготовление
Дрожжи развожу с 6 ложками теплой воды. В кобайн сгружаю все ингредиенты для теста (в т. ч. и дрожжи с водой). Замешиваю тесто. Ставлю его в теплое место на полчасика. Тем временем режу лук (белую часть), обжариваю на подсолнечном масле с солью и перцем.
Лук-порей 0,5 кг
Тесто:
1 ст. л. меда
150 - 200 гр. сливочного масла (размягченного)
5 - 7 гр. сухих дрожжей (полпакетика)
6 ст. ложек теплой воды (можно чуть больше)
щепотка соли
Заливка:
0,5 литра сметаны
4 яйца
1 ст. л. муки
Соль, черный молотый перец
Дрожжи развожу с 6 ложками теплой воды. В кобайн сгружаю все ингредиенты для теста (в т. ч. и дрожжи с водой). Замешиваю тесто. Ставлю его в теплое место на полчасика. Тем временем режу лук (белую часть), обжариваю на подсолнечном масле с солью и перцем. Он должен уменьшиться в объеме, но не пережариться. В комбайн загружаю сметану, яйца, соль и перец, муку. Замешиваю.
Выкладывыаю в форму (для бисквитов) тесто, сверху - лук, заливаю смесью из сметаны и яиц.
Печь при температуре 180 градусов минут 20 (точно не скажу, но пробовать готовность можно ножом).
Очень вкусненький закусочный пирог!!!
Готовить его минут 30, но с паузами на мытье посуды, кормление ребенка загрузкой стирки)))
Лук-порей 0,5 кг
Тесто:
1 ст. л. меда
150 - 200 гр. сливочного масла (размягченного)
5 - 7 гр. сухих дрожжей (полпакетика)
6 ст. ложек теплой воды (можно чуть больше)
щепотка соли
Заливка:
0,5 литра сметаны
4 яйца
1 ст. л. муки
Соль, черный молотый перец
Дрожжи развожу с 6 ложками теплой воды. В кобайн сгружаю все ингредиенты для теста (в т. ч. и дрожжи с водой). Замешиваю тесто. Ставлю его в теплое место на полчасика. Тем временем режу лук (белую часть), обжариваю на подсолнечном масле с солью и перцем. Он должен уменьшиться в объеме, но не пережариться. В комбайн загружаю сметану, яйца, соль и перец, муку. Замешиваю.
Выкладывыаю в форму (для бисквитов) тесто, сверху - лук, заливаю смесью из сметаны и яиц.
Печь при температуре 180 градусов минут 20 (точно не скажу, но пробовать готовность можно ножом).
Очень вкусненький закусочный пирог!!!
Готовить его минут 30, но с паузами на мытье посуды, кормление ребенка загрузкой стирки)))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх