Луковый пирог

Ингредиенты

  • лук-порей
  • мука
  • дрожжи
  • сметана
  • яйца
  • соль
  • перец
  • мед
  • вода

Приготовление

Дрожжи развожу с 6 ложками теплой воды. В кобайн сгружаю все ингредиенты для теста (в т. ч. и дрожжи с водой). Замешиваю тесто. Ставлю его в теплое место на полчасика. Тем временем режу лук (белую часть), обжариваю на подсолнечном масле с солью и перцем.
 
Лук-порей 0,5 кг
 
Тесто:
 
1 ст. л. меда
150 - 200 гр. сливочного масла (размягченного)
5 - 7 гр. сухих дрожжей (полпакетика)
6 ст. ложек теплой воды (можно чуть больше)
щепотка соли
 
Заливка:
0,5 литра сметаны
4 яйца
1 ст. л. муки
Соль, черный молотый перец
 
Дрожжи развожу с 6 ложками теплой воды. В кобайн сгружаю все ингредиенты для теста (в т. ч. и дрожжи с водой). Замешиваю тесто. Ставлю его в теплое место на полчасика. Тем временем режу лук (белую часть), обжариваю на подсолнечном масле с солью и перцем. Он должен уменьшиться в объеме, но не пережариться. В комбайн загружаю сметану, яйца, соль и перец, муку. Замешиваю.
Выкладывыаю в форму (для бисквитов) тесто, сверху - лук, заливаю смесью из сметаны и яиц.
Печь при температуре 180 градусов минут 20 (точно не скажу, но пробовать готовность можно ножом).
Очень вкусненький закусочный пирог!!!
Готовить его минут 30, но с паузами на мытье посуды, кормление ребенка загрузкой стирки)))
Пользователь
  • Регистрация 13.02.2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 18:04

  • Просмотров — 7840
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 23:44
Вкусный несладкий пирожок! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 00:25
беру на вооружение!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 фев 2015 12:58
Balovana, Таня, а сколько муки нужно? я бы полтора-два стакана всыпала, но тут нигде не написано
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 9 фев 2015 13:11
Баба Яга, да, про муку-то забылаSmile.
Тесто густое такое, да, стакана 2 где-то.
Я его давно не пекла
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели