Курица на тарелке
Автор Оксана К
Приготовление
Спасибо автору Оксане К
250 мл кефира
1 яйцо,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
300-350 гр муки, чтоб тесто получилось не тугое
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить мягкое тесто.
Дать полежать ему 1-2часа.
Необходимо взять неразъемную глубокую посуду дл духовки: форму, сковородку без ручки, сотейник...
Смазать форму маслом.
На дно выложить нарезанный лук, присолить, поперчить, сверху уложить небольшие кусочки целой курицы.
Можно взять курицу с косточками, но я потрудилась и все кости из курицы вынула, а мяско нарезала крупненькими кусками. Сверху еще раз присолить и поперчить. Можно добавить чесночок и припправы по вкусу. Раскатать тесто по размеру формы и выложить прямо на мясо. Края теста подоткнуть, как одеяло.
Это дно моей стеклянной формы.
А так выглядит сверху.
Поставить в горячую духовку и выпекать около часа при 200-220 град.Ц. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 10-15 минут. Накрыть блюдом и перевернуть пирог!!! Готово!
Можно еще посыпать свежей зеленью. Очень вкусно!!! В горячем виде можно подавать с гарниром, а в холодном - мясо застывает как холодец! Можно смазать хреном или горчицей и вперед!
Попробуйте - не пожалеете!!!
250 мл кефира
1 яйцо,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
300-350 гр муки, чтоб тесто получилось не тугое
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить мягкое тесто.
Дать полежать ему 1-2часа.
Необходимо взять неразъемную глубокую посуду дл духовки: форму, сковородку без ручки, сотейник...
Смазать форму маслом.
На дно выложить нарезанный лук, присолить, поперчить, сверху уложить небольшие кусочки целой курицы.
Можно взять курицу с косточками, но я потрудилась и все кости из курицы вынула, а мяско нарезала крупненькими кусками. Сверху еще раз присолить и поперчить. Можно добавить чесночок и припправы по вкусу. Раскатать тесто по размеру формы и выложить прямо на мясо. Края теста подоткнуть, как одеяло.
Это дно моей стеклянной формы.
А так выглядит сверху.
Поставить в горячую духовку и выпекать около часа при 200-220 град.Ц. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 10-15 минут. Накрыть блюдом и перевернуть пирог!!! Готово!
Можно еще посыпать свежей зеленью. Очень вкусно!!! В горячем виде можно подавать с гарниром, а в холодном - мясо застывает как холодец! Можно смазать хреном или горчицей и вперед!
Попробуйте - не пожалеете!!!
Ира
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
tanchos
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
цветка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх