Открытый пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • фарш
  • капуста
  • сыр
  • сметана
очень сочный и вкусный, он вам точно понравится :)

Приготовление

Рецепт я взяла с гуд-кука, автор Тунечка
извиняюсь, если рецепт уже был, я его не нашла на форуме Embarassed
 
привожу слова автора:
 
Тесто:
200 г маргарина
1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
хорошая щепотка соли
2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
Начинка:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
250-300 г фарша
1 маленькая луковица
50 г моцареллы или другого сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны
зелень
соль,перец
раст.масло
 

 
Приготовление начинки:

Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить на среднем огне до прозрачности.Добавить нашинкованную капусту и жарить,помешивая,до светло-коричневого цвета.Если видно,что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла.Посолить капусту(примерно 2 щепотки,капуста не любит соль,ее легко можно пересолить),добавить 1/4-1/3 стакана воды,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить минут 15,пока вся жидкость не впитается в капусту.Добавить томат.пасту,хорошо размешать,добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут.Капусту остудить.
 
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками,обжаривать до легкого зарумянивания на среднем огне,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш вилкой,до испарения жидкости и румяного цвета.Посолить и поперчить по-вкусу,остудить.
 
Сыр натереть,зелень мелко порубить,все смешать,добавить яйца и сметану,подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
 
Приготовление теста:
Маргарин растопить,добавить сметану,соль,быстро и хорошо,вымешивая,добавлять соду и муку.У меня ушло больше,чем 2 стакана,тесто должно получиться мягким,маслянистым и,в то же время,немного липнуть к рукам.Сначала я вымешивала ложкой,а затем месила прямо в миске руками,добавляя муку.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
 
Тесто раскатать в круг большего размера(если тесто очень липкое-использовать муку),чем форма(я не раскатывала,а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности),перенести в смазанную форму,поднять бортики до самого края формы(лучше не раскатывать большой пласт,а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту,разровнять,затем фарш,тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью.Края теста пригнуть к начинке,немного защипывая.Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут.Тесто проверить зубочисткой.
 

Мои дополнения:
Тесто я прямо руками распределяла по форме - оно было очень мягкое, работать приятно Rolling Eyes
форма у меня была разъемная, 23 см в диаметре. в начинку использовала не два, а три яйца Smile
Пирог ну ооооочень вкусный!!! Его можно и с чайком, и вместо ужина. В тесте чувствуется сливочный аромат Razz
и готовить его намного проще и быстрее, чем кажется
 
вот так распределяем тесто

 
в таком виде отправить в духовку

 

и вот наш красавец на выходе! Very Happy (фотографии немного размытые, пирог у меня из рук просто вырывали Laughing Laughing )

 
Приятного!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10.02.2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 31 мар 2011 17:19

  • Просмотров — 25186
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 31 мар 2011 17:25
Very Happy Какой красивый! Еще бы ему не быть вкусным! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 31 мар 2011 17:43
Черешня, особенно после оочень долгой диеты, я думала одна его съем Laughing Laughing
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 31 мар 2011 18:42
Вот это вкуснотища!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 31 мар 2011 20:45
Dahnem, Ой чуть слюной не захлебнулась!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 21:53
Dahnem, Шикарный пирожок! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 31 мар 2011 22:26
Dahnem, Классный пирог,надо попробовать!!!Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 1 апр 2011 00:18
Виола, Emerald, ряря, Maxima, спасибо, девочки Smile рада стараться For you!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 4 апр 2011 12:36
Dahnem, какой вкусный, сытный и красивый пирог!!!!! Спасибо за рецепт!!!! обязательно приготовлю Smile
Отредактировано 4 апр 2011 12:38, brilliance
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели