Открытый пирог с капустой и мясом
очень сочный и вкусный, он вам точно понравится :)
Приготовление
Рецепт я взяла с гуд-кука, автор Тунечка
извиняюсь, если рецепт уже был, я его не нашла на форуме
привожу слова автора:
Тесто:
200 г маргарина
1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
хорошая щепотка соли
2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
Начинка:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
250-300 г фарша
1 маленькая луковица
50 г моцареллы или другого сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны
зелень
соль,перец
раст.масло
Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить на среднем огне до прозрачности.Добавить нашинкованную капусту и жарить,помешивая,до светло-коричневого цвета.Если видно,что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла.Посолить капусту(примерно 2 щепотки,капуста не любит соль,ее легко можно пересолить),добавить 1/4-1/3 стакана воды,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить минут 15,пока вся жидкость не впитается в капусту.Добавить томат.пасту,хорошо размешать,добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут.Капусту остудить.
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками,обжаривать до легкого зарумянивания на среднем огне,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш вилкой,до испарения жидкости и румяного цвета.Посолить и поперчить по-вкусу,остудить.
Сыр натереть,зелень мелко порубить,все смешать,добавить яйца и сметану,подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
Приготовление теста:
Маргарин растопить,добавить сметану,соль,быстро и хорошо,вымешивая,добавлять соду и муку.У меня ушло больше,чем 2 стакана,тесто должно получиться мягким,маслянистым и,в то же время,немного липнуть к рукам.Сначала я вымешивала ложкой,а затем месила прямо в миске руками,добавляя муку.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто раскатать в круг большего размера(если тесто очень липкое-использовать муку),чем форма(я не раскатывала,а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности),перенести в смазанную форму,поднять бортики до самого края формы(лучше не раскатывать большой пласт,а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту,разровнять,затем фарш,тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью.Края теста пригнуть к начинке,немного защипывая.Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут.Тесто проверить зубочисткой.
Мои дополнения:
Тесто я прямо руками распределяла по форме - оно было очень мягкое, работать приятно
форма у меня была разъемная, 23 см в диаметре. в начинку использовала не два, а три яйца
Пирог ну ооооочень вкусный!!! Его можно и с чайком, и вместо ужина. В тесте чувствуется сливочный аромат
и готовить его намного проще и быстрее, чем кажется
вот так распределяем тесто
в таком виде отправить в духовку
и вот наш красавец на выходе! (фотографии немного размытые, пирог у меня из рук просто вырывали )
Приятного!!!
извиняюсь, если рецепт уже был, я его не нашла на форуме
привожу слова автора:
Тесто:
200 г маргарина
1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
хорошая щепотка соли
2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
Начинка:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
250-300 г фарша
1 маленькая луковица
50 г моцареллы или другого сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны
зелень
соль,перец
раст.масло
Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить на среднем огне до прозрачности.Добавить нашинкованную капусту и жарить,помешивая,до светло-коричневого цвета.Если видно,что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла.Посолить капусту(примерно 2 щепотки,капуста не любит соль,ее легко можно пересолить),добавить 1/4-1/3 стакана воды,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить минут 15,пока вся жидкость не впитается в капусту.Добавить томат.пасту,хорошо размешать,добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут.Капусту остудить.
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками,обжаривать до легкого зарумянивания на среднем огне,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш вилкой,до испарения жидкости и румяного цвета.Посолить и поперчить по-вкусу,остудить.
Сыр натереть,зелень мелко порубить,все смешать,добавить яйца и сметану,подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
Приготовление теста:
Маргарин растопить,добавить сметану,соль,быстро и хорошо,вымешивая,добавлять соду и муку.У меня ушло больше,чем 2 стакана,тесто должно получиться мягким,маслянистым и,в то же время,немного липнуть к рукам.Сначала я вымешивала ложкой,а затем месила прямо в миске руками,добавляя муку.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто раскатать в круг большего размера(если тесто очень липкое-использовать муку),чем форма(я не раскатывала,а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности),перенести в смазанную форму,поднять бортики до самого края формы(лучше не раскатывать большой пласт,а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту,разровнять,затем фарш,тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью.Края теста пригнуть к начинке,немного защипывая.Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут.Тесто проверить зубочисткой.
Мои дополнения:
Тесто я прямо руками распределяла по форме - оно было очень мягкое, работать приятно
форма у меня была разъемная, 23 см в диаметре. в начинку использовала не два, а три яйца
Пирог ну ооооочень вкусный!!! Его можно и с чайком, и вместо ужина. В тесте чувствуется сливочный аромат
и готовить его намного проще и быстрее, чем кажется
вот так распределяем тесто
в таком виде отправить в духовку
и вот наш красавец на выходе! (фотографии немного размытые, пирог у меня из рук просто вырывали )
Приятного!!!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Dahnem
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Dahnem
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх