Калитки картофельные
просто ностальгия
Приготовление
Приобрела вчера ржаную муку, и вот напекла картофельных калиток.
125г молока, 250г ржаной муки, 1 яйцо, 25г сливочного масла, 1ст.ложка растительного масла. соль, сахар по вкусу.
Для начинки: 500г картофеля, 50г сливочного масла, 125г молока, соль по вкусу.
Для намазки 90г сметаны, 1 яйцо, 30г муки.
Замесить тесто и дать постоять минут 30 в холодильнике. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре. Замесить намазку. Разогреть духовку.
Тесто разделить на 9-10 колобков, расплющить их в лепешку,и сделать небольшие бортики, сверху картофельную начинку, разровнять по лепешке,сверху намазку.
Выпекать при 230С минут 10-15.
Получилось вкусно, а если под молочко из фляги,или из под коровушки(вдруг у кого то есть и такое чудо) ммммм)))))
125г молока, 250г ржаной муки, 1 яйцо, 25г сливочного масла, 1ст.ложка растительного масла. соль, сахар по вкусу.
Для начинки: 500г картофеля, 50г сливочного масла, 125г молока, соль по вкусу.
Для намазки 90г сметаны, 1 яйцо, 30г муки.
Замесить тесто и дать постоять минут 30 в холодильнике. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре. Замесить намазку. Разогреть духовку.
Тесто разделить на 9-10 колобков, расплющить их в лепешку,и сделать небольшие бортики, сверху картофельную начинку, разровнять по лепешке,сверху намазку.
Выпекать при 230С минут 10-15.
Получилось вкусно, а если под молочко из фляги,или из под коровушки(вдруг у кого то есть и такое чудо) ммммм)))))
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх