"Поросенок"

"Поросенок"
Пирог с мясом, картошкой и грибами

Приготовление

Тесто:
250г муки( и еще не меньше стакана на вымешивание и подпыливание)
1ст. теплой кипяч. воды(или молока)
1ст.л. сахара
соль 0,5-1ч.л
2-3ст.л. р. масла
1 яйцо и еще одно для смазывания(но можно смазать и майонезом)
Развести в половине стакана воды(молока) дрожжи, всыпать туда 1ч.л.сахара и чуть соль и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и хорошо перемешать. В муку влить разведенные дрожжи и оставшуюся воду, яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешать, добавляя при этом муку, скатать шарик, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Сварить картофельное пюре, остудить. Свинину порезать меленькими кусочками, обжарить в небольшом кол-ве масла, затем добавить нарезанный лук(1шт) и натертую на крупной терке морковь(0,5-1шт), налить бульона или воды и протушить, добавив 1 лавровый лист, соевый соус, перец, соль, хмели-сунели и 1 куриный бульонный кубик(по желанию).Когда мясо будет почти готово(но не разваренное!),добавить рубленный чеснок и нарезанные небольшими кусочками грибы. Немного протушить под закрытой крышкой. Затем крышку снять и выпарить оставшуюся жидкость, помешивая. Выложить в миску и засыпав нарезанной зеленью, хорошо перемешать. У меня руккола и шнитт-лук, но можно использовать любую зелень.
Раскатать тесто, на пласт уложить пюре не менее 1см в толщину, на середину горкой мясо с грибами. Мясо закрыть карт. пюре. И закрыть тестом, скрепляя вверху. Затем перевернуть, чтобы шов оказался снизу. Выложить на противень, придавая форму туловища поросенка. С головой проделать ту же операцию. Затем смазать торцы головы и туловища водой и соединить две детали. Из теста вырезать лапки, хвостик, пятачок и ушки. Прикреплять смачивая водой. В ушки вставить комочки из фольги( чтобы они держались). Поросенка смазать яйцом, дать немного постоять в тепле и поставить в духовку. Готового поросенка смазать сл.маслом или молоком. Все! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.09.2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 7 сен 2011 05:34

  • Просмотров — 9410
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 сен 2011 14:13
Классный свинчик,румяный ! Very Happy Я делаю "тело" хрюши с картофельного теста,тоже вкусно.Спасибо Smile .
Отредактировано 7 сен 2011 14:13, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 сен 2011 14:14
Забыла оценку Embarassed ...5++++
Отредактировано 7 сен 2011 14:14, yenni
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 7 сен 2011 14:59
Спасибо, Женечка! Я уверена, что картофельный поросенок такой же вкусный! :girl_wink: Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 7 сен 2011 19:41
Такого симпатягу даже есть жалко Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Чт, 8 сен 2011 19:48
Very Happy Заточили оч быстро! Я его готовила дольше :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 сен 2011 00:19
Alena P, Ну, как настоящийSmile только не хрюкает Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Сб, 10 сен 2011 01:10
Класссс!!!!! За такую красоту только 5+++++
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Вс, 11 сен 2011 16:00
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели