Пирог заливной
Приготовление
5 яиц
300 гр. майонеза
1 пак. разрыхлителя
Всё хорошо взбить, добавить муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.
В это время приготовить начинку
2 большие головки лука мелко накрошить, обжарить на растительном масле,
1 кг. любой рыбы без костей порезать на кусочки примерно 2 на 2 см., добавить в лук и потушить почти до готовности, посолить и поперчить. Можно взять и любую другую начинку. ГЛАВНОЕ, ЕСЛИ ЭТО ОВОЩНАЯ ИЛИ МЯСНАЯ НАЧИНКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ИЛИ ПОТУШИТЬ, т.к. пирог печётся очень быстро и начинка может не пропечся. Это тесто идеально и для фруктовой начинки, или для яблок.
Выкладываем половину теста в форму, затем всю начинку распределяем равномерно по поверхности, заливаем остатками теста.
Ставим в духовку на 20 - 25 минут.
Режим горячий воздух -180 град.
Тесто ооооочень мягкое и рыхлое, и не черствеет даже на следующий день, хотя у меня его почти всегда съедают в первый день.
Приятного аппетита!!!

300 гр. майонеза
1 пак. разрыхлителя
Всё хорошо взбить, добавить муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.
В это время приготовить начинку
2 большие головки лука мелко накрошить, обжарить на растительном масле,
1 кг. любой рыбы без костей порезать на кусочки примерно 2 на 2 см., добавить в лук и потушить почти до готовности, посолить и поперчить. Можно взять и любую другую начинку. ГЛАВНОЕ, ЕСЛИ ЭТО ОВОЩНАЯ ИЛИ МЯСНАЯ НАЧИНКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ИЛИ ПОТУШИТЬ, т.к. пирог печётся очень быстро и начинка может не пропечся. Это тесто идеально и для фруктовой начинки, или для яблок.
Выкладываем половину теста в форму, затем всю начинку распределяем равномерно по поверхности, заливаем остатками теста.
Ставим в духовку на 20 - 25 минут.
Режим горячий воздух -180 град.
Тесто ооооочень мягкое и рыхлое, и не черствеет даже на следующий день, хотя у меня его почти всегда съедают в первый день.
Приятного аппетита!!!


Солоха
Комментарии

Овен
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Merily
Пользователь
Наверх