Пирог с мясом и грибами
Когда в холодильнике скапливаются разные остатки, им самое место в таких пирогах. Многие кухарочки делают что-то в этом роде, ну, и мой - в ту же компанию!.
Приготовление
Для теста:
Яйца - 3 шт., сметана - 200г 15% жирности, майонез- 150г, соль, перец белый молотый - по вкусу, мука - сколько возьмет, разрыхлитель - 1 пакетик.
Взбила яйца со сметаной и майонезом до однородной массы, слегка посолила, поперчила, всыпала пакетик разрыхлителя (у нас пекарский порошок рассчитанный примерно на 500г муки), перемешала и добавила просеянную муку, у меня пошло 8 столовых ложек с верхом. Тесто оставила на столе минут на 15-20 для созревания. Оно должно получиться вот такой консистенции
Пока тесто созревало, приготовила начинку. У меня было немного свино-говяжьего фарша, остатки отварного риса - примерно 3 ст. ложки, и еще разморозила остатки фарша, которым некоторое время назад фаршировала овощи. Все смешала, посолила, поперчила, добавила столовую ложку бальзамического уксуса, немного сухого базилика - растерла листики в порошок, и все это прожарила на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Грибы (у меня была упаковочка шампиньонов, примерно 250г) просто порезала на кусочки.
Разовый противень смазала растительным маслом и выложила бОльшую часть теста.
Сверху на тесто разложила мясной фарш,
поверх него разложила грибы (фото запорола ), посыпала зеленью укропа и сверху залила остальным тестом. Здесь у меня есть маленький секрет - тесто для заливки я немного разбавляю молоком, а если его нет, то обычной кипяченной водой до консистенции кляра.Так оно лучше разливается по неровной поверхности начинки.
Выпекала 35-40 минут при температуре 180 градусов. Минут за 5 до конца переключила ддуховку на верхний ТЭН, чтобы верх получше зарумянился. Готовность проверяла деревянной шпажкой
И на тарелочке
Получилось вкусно. Попробуйте!
Яйца - 3 шт., сметана - 200г 15% жирности, майонез- 150г, соль, перец белый молотый - по вкусу, мука - сколько возьмет, разрыхлитель - 1 пакетик.
Взбила яйца со сметаной и майонезом до однородной массы, слегка посолила, поперчила, всыпала пакетик разрыхлителя (у нас пекарский порошок рассчитанный примерно на 500г муки), перемешала и добавила просеянную муку, у меня пошло 8 столовых ложек с верхом. Тесто оставила на столе минут на 15-20 для созревания. Оно должно получиться вот такой консистенции
Пока тесто созревало, приготовила начинку. У меня было немного свино-говяжьего фарша, остатки отварного риса - примерно 3 ст. ложки, и еще разморозила остатки фарша, которым некоторое время назад фаршировала овощи. Все смешала, посолила, поперчила, добавила столовую ложку бальзамического уксуса, немного сухого базилика - растерла листики в порошок, и все это прожарила на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Грибы (у меня была упаковочка шампиньонов, примерно 250г) просто порезала на кусочки.
Разовый противень смазала растительным маслом и выложила бОльшую часть теста.
Сверху на тесто разложила мясной фарш,
поверх него разложила грибы (фото запорола ), посыпала зеленью укропа и сверху залила остальным тестом. Здесь у меня есть маленький секрет - тесто для заливки я немного разбавляю молоком, а если его нет, то обычной кипяченной водой до консистенции кляра.Так оно лучше разливается по неровной поверхности начинки.
Выпекала 35-40 минут при температуре 180 градусов. Минут за 5 до конца переключила ддуховку на верхний ТЭН, чтобы верх получше зарумянился. Готовность проверяла деревянной шпажкой
И на тарелочке
Получилось вкусно. Попробуйте!
Пенсионерка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Marfywa
Пользователь
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх