Лодочки с сырной заливкой
Необычность этому блюду придает именно сырная заливка и то, что для начинки тут масса места для фантазии и вкуса.
Приготовление
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 - 20 минут.
2. Муку просеять.
3. В молочную смесь добавить яйцо, соль, растит. масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть мягким, воздушным. Придать тесту форму шара. Миску смазать растит. маслом, положить в нее тесто, плотно закрыть крышкой, выпустить воздух и оставить в тепле на 1,5 часа.
4. Пока тесто подходит - делаем заливку. Для этого вилочкой тщательно взбить яйца, потереть брынзу (или сыр фета) на терке и смешать с яицами.
5. Гауду потереть на крупной терке.
6. Тесто слегка подмесить, разделить на 8 частей (получаются большие лодочки, хотите поменьше - делите на 10 частей). Сформовать лодочку, приподнимая края, чтобы не вытекала заливка, выложить на посыпанную мукой пергаментную бумагу, накрыть и оставить на 30 минут.
7. В каждую лодочку выкладываем по 2 - 3 ст.л. заливки, разравниваем.
Далее полет для фантазии и вкуса.
Я делала одну с пеперони и сверху посыпала Гаудой, другую с маринованными оливками + Гауда, по заказу дочери салями + Гауда, несколько штук грибы + ветчина + Гауда.
Но самое главное заливка, она тут и придает основной вкус и нежность!!!
8. Выпекать при 200 градусах 25 - 30 минут. Оставить остывать не решетке.
Приятного аппетита!!!
2. Муку просеять.
3. В молочную смесь добавить яйцо, соль, растит. масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть мягким, воздушным. Придать тесту форму шара. Миску смазать растит. маслом, положить в нее тесто, плотно закрыть крышкой, выпустить воздух и оставить в тепле на 1,5 часа.
4. Пока тесто подходит - делаем заливку. Для этого вилочкой тщательно взбить яйца, потереть брынзу (или сыр фета) на терке и смешать с яицами.
5. Гауду потереть на крупной терке.
6. Тесто слегка подмесить, разделить на 8 частей (получаются большие лодочки, хотите поменьше - делите на 10 частей). Сформовать лодочку, приподнимая края, чтобы не вытекала заливка, выложить на посыпанную мукой пергаментную бумагу, накрыть и оставить на 30 минут.
7. В каждую лодочку выкладываем по 2 - 3 ст.л. заливки, разравниваем.
Далее полет для фантазии и вкуса.
Я делала одну с пеперони и сверху посыпала Гаудой, другую с маринованными оливками + Гауда, по заказу дочери салями + Гауда, несколько штук грибы + ветчина + Гауда.
Но самое главное заливка, она тут и придает основной вкус и нежность!!!
8. Выпекать при 200 градусах 25 - 30 минут. Оставить остывать не решетке.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх