"Наливашка" с сырной корочкой
Похожих рецептов очень много...этот увидела в журнале " Люблю готовить" ...внесла небольшое изменение и предлагаю вашему вниманию...тесто получается интересным....
Приготовление
Для теста:
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
2 стакана муки
1\4 чайной ложки гашеной соды ( я гасила лимонным соком )
1 яйцо
соль по вкусу
Для начинки:
1 банка шпрот ( у меня " Сайра " )
3 картофелины сырые ( у меня отварные )
1 луковица
соль, перец, зелень по вкусу
Для теста смешать кефир, майонез,1\2 яйца ( это по рецепту в журнале...я не делила...положила все ), добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать...Тесто получается как на оладьи
Для начинки картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими брусочками ( первый раз так и сделала...но следующий раз делала с вареным ...понравилось больше ). Лук очистить, мелко нарезать, смешать с картофелем и шпротами с маслом ( у меня " Сайра" ), посолить, поперчить, добавить зелень.
Вылить половину теста в форму для выпекания, сверху ровным слоем распределить начинку
и залить оставшимся тестом...
выпекать пирог в духовке 30-40 мин при температуре 200*С ( у меня с сырым картофелем в начинке получилось минут 60...с отварным минут 40-45...), горячий пирог смазать оставшимся яйцом, его надо взбить ( это по журнальному рецепту...я этого не делала), за 10 минут до отключения духовки, достала это "произведение", посыпала тертым сыром, чуть смазала майонезом и обратно...пока сыр не расплавился...Остывал в духовке...
Есть можно и теплым, и холодным...вкусно ...делала по этому же рецепту с мясным фаршем...понравилось Приятного аппетита !!!
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
2 стакана муки
1\4 чайной ложки гашеной соды ( я гасила лимонным соком )
1 яйцо
соль по вкусу
Для начинки:
1 банка шпрот ( у меня " Сайра " )
3 картофелины сырые ( у меня отварные )
1 луковица
соль, перец, зелень по вкусу
Для теста смешать кефир, майонез,1\2 яйца ( это по рецепту в журнале...я не делила...положила все ), добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать...Тесто получается как на оладьи
Для начинки картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими брусочками ( первый раз так и сделала...но следующий раз делала с вареным ...понравилось больше ). Лук очистить, мелко нарезать, смешать с картофелем и шпротами с маслом ( у меня " Сайра" ), посолить, поперчить, добавить зелень.
Вылить половину теста в форму для выпекания, сверху ровным слоем распределить начинку
и залить оставшимся тестом...
выпекать пирог в духовке 30-40 мин при температуре 200*С ( у меня с сырым картофелем в начинке получилось минут 60...с отварным минут 40-45...), горячий пирог смазать оставшимся яйцом, его надо взбить ( это по журнальному рецепту...я этого не делала), за 10 минут до отключения духовки, достала это "произведение", посыпала тертым сыром, чуть смазала майонезом и обратно...пока сыр не расплавился...Остывал в духовке...
Есть можно и теплым, и холодным...вкусно ...делала по этому же рецепту с мясным фаршем...понравилось Приятного аппетита !!!
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх