Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Приготовление

1/4 стак молока или тёплой воды и 1/3 пачки дрожжей размешать. Добавить 200гр. сметаны или 1 стак. молока, 200гр. слив. масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2-3 яйца, 4 стак. муки, соль по вкусу.
Всё хорошо размешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по величине протвиня. на нижнюю половину положить начинку, накрыть вторым слоем. Готовый пирог должен постоять при комнатной температуре 2-2,5 часа. Выпекать в прогретой духовке при температуре 220 гр. мин. 35-40 (готовность проверить сухой дерев. палочкой)
Начинка из капусты: капусту мелко нарезать, ошпарить кипятком, дать ей немного постоять(но не остужать) затем обжарить в масле. Добавить 2-3 вареных рубленых яйца.
 
Можно использовать и сухие дрожжи (1 пачка)
Вестница луны
  • Регистрация 03.03.2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 13
Чт, 18 дек 2008 19:33

  • Просмотров — 15607
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 18 дек 2008 21:30
и чё...? как после этого спать идти.... ой!да почему жа ты меня заманила пирогом сюда!!!!!и да зачем такая фота!!!!!!?   :girl_sigh:
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 19 дек 2008 20:37
Анжел.классный пирог!!Такой пышный!!!Супер!!Надо будет обязательно сделать!!!!!
А дрожжи у тебя какие?И сколько в пачке грамм!!И он должен как я поняла,с начинкой расстояться?
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пт, 19 дек 2008 22:02
Маруся Андрюшина,  Very Happy Спасибо!!!!!!! For you! А ты на утро кусочек оставь, на завтрак...тоже ничего... Rolling Eyes
Танита, Раньше я делала со свежими дрожжами. Теперь делаю с сухими. Идет одна пачка (по-моему там 11 гр.) Пирог должен постоять уже слепленный, с начинкой в теплом местечке. Если со свежими дрожжами, то 2-2,5 часа, а если с сухими, то мин. 30-40. Ты увидишь, он должен подняться, набухнуть (главное, тоже не пропустить этот момент) И можно ставить в духовку. Smile
Отредактировано 19 дек 2008 22:05, Анже-лика
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт