Лазания на Песах

Ингредиенты

  • маца
  • баклажан
  • грибы
  • пармезан
  • рикота
  • том. паста
  • чеснок
  • приправы
  • соль
  • вино

Приготовление

Лазания с баклажанами
1 стол. ложка раст. масла
3 чашки порезанных грибов
3 зубчика чеснока (порезанные или раздавленные)
1/4 стакана порезанной петрушки
1/4 стака сухого красного вина
1 чайн. ложка базилика
1 чайн. ложка орегано
1/4чайн. ложки красного перца
1/4 чайн. ложки черного перца (по вкусу)
1 банка томатного пюре
1 большой баклажан ,порезанный на 1-1/4 инч. кусочки
6 столовых ложек сыра Пармезана
1 баночка творога рикоты
3 пласта мацы
Разогреть масло в кастрюльке. Добавить туда грибы, чеснок. Готовить 5 минут.
Затем добавить приправы и томатное пюре,вино. Готовить под крышкой около 30 минут.
Натереть баклажаны солью и дать полежать. Вымыть и положить в духовку на большую
температуру (400Ф) на 30 минут. Поворачивать кусочки каждые 15 минут. Охладить.
Порезать баклажаны на мелкие кусочки. Смешать рикоту с Пармезаном.
Замочить мацу в воде на несколько минут.
Положить один пласт в смазанную жиром форму для запекания. Положить 1/3
творожной смеси, 1/3 баклажанов,1/3 соуса. Повторить то же самое с
оставшимися слоями мацы.Посыпать сверху пармезаном и выпекать
30-40 минут при температур. 350Ф.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 апр 2012 15:20

  • Просмотров — 10040
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 апр 2012 09:41
Эх, не судьба смешивать рикоту с пармезаном, но творог и голландский сыр - наготове Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2012 00:20
Необыкновенная а-ля лазанья Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 9 апр 2012 14:22
Баба Яга, а я вторую с обычным израильским котеджем с тертым
сыром сделала и не хуже. Он вот так выглядит:

Emerald, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2015 23:28
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели