Лазания на Песах
Приготовление
Лазания с баклажанами
1 стол. ложка раст. масла
3 чашки порезанных грибов
3 зубчика чеснока (порезанные или раздавленные)
1/4 стакана порезанной петрушки
1/4 стака сухого красного вина
1 чайн. ложка базилика
1 чайн. ложка орегано
1/4чайн. ложки красного перца
1/4 чайн. ложки черного перца (по вкусу)
1 банка томатного пюре
1 большой баклажан ,порезанный на 1-1/4 инч. кусочки
6 столовых ложек сыра Пармезана
1 баночка творога рикоты
3 пласта мацы
Разогреть масло в кастрюльке. Добавить туда грибы, чеснок. Готовить 5 минут.
Затем добавить приправы и томатное пюре,вино. Готовить под крышкой около 30 минут.
Натереть баклажаны солью и дать полежать. Вымыть и положить в духовку на большую
температуру (400Ф) на 30 минут. Поворачивать кусочки каждые 15 минут. Охладить.
Порезать баклажаны на мелкие кусочки. Смешать рикоту с Пармезаном.
Замочить мацу в воде на несколько минут.
Положить один пласт в смазанную жиром форму для запекания. Положить 1/3
творожной смеси, 1/3 баклажанов,1/3 соуса. Повторить то же самое с
оставшимися слоями мацы.Посыпать сверху пармезаном и выпекать
30-40 минут при температур. 350Ф.
1 стол. ложка раст. масла
3 чашки порезанных грибов
3 зубчика чеснока (порезанные или раздавленные)
1/4 стакана порезанной петрушки
1/4 стака сухого красного вина
1 чайн. ложка базилика
1 чайн. ложка орегано
1/4чайн. ложки красного перца
1/4 чайн. ложки черного перца (по вкусу)
1 банка томатного пюре
1 большой баклажан ,порезанный на 1-1/4 инч. кусочки
6 столовых ложек сыра Пармезана
1 баночка творога рикоты
3 пласта мацы
Разогреть масло в кастрюльке. Добавить туда грибы, чеснок. Готовить 5 минут.
Затем добавить приправы и томатное пюре,вино. Готовить под крышкой около 30 минут.
Натереть баклажаны солью и дать полежать. Вымыть и положить в духовку на большую
температуру (400Ф) на 30 минут. Поворачивать кусочки каждые 15 минут. Охладить.
Порезать баклажаны на мелкие кусочки. Смешать рикоту с Пармезаном.
Замочить мацу в воде на несколько минут.
Положить один пласт в смазанную жиром форму для запекания. Положить 1/3
творожной смеси, 1/3 баклажанов,1/3 соуса. Повторить то же самое с
оставшимися слоями мацы.Посыпать сверху пармезаном и выпекать
30-40 минут при температур. 350Ф.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх