Улитка из слоеного теста
пирог
Приготовление
Ингридиенты в количественном отношении:
слоеное тесто 1кг, сыр фета 250 гр, шпинат (замороженый) 450 гр, хрен столовый 1 ст.л, 1 яйцо, 1 ст.л кунжута
Начинка:
шпинат разморозить, смешать с сыром фета, который предварительно разминается вилкой, добавить 1 ст.л хрена
Тесто режется на длинные полоски. Вдлину вылкадывается начинка и заклеивается как "пирожок". Получается где-то 6 "шлангов" с начинкой. Затем они выкладываются в форме улитки на противень, покрытый пекарской бумагой. Стыки тщательно склеиваются. Взбиваем 1 яйцо, выливаем в центр улитки и распределяем кисточкой его по всей поверхности. Посыпаем кунжутом.
В духовку до "готового" вида. Минут на 30. 180 градусов на обдуве.
Начинку можно выбрать любую. Я готовила с моцареллой и томатами, с картошкой-мясом-луком...
Т.е таким образом можно "украсить" любой пирог.
слоеное тесто 1кг, сыр фета 250 гр, шпинат (замороженый) 450 гр, хрен столовый 1 ст.л, 1 яйцо, 1 ст.л кунжута
Начинка:
шпинат разморозить, смешать с сыром фета, который предварительно разминается вилкой, добавить 1 ст.л хрена
Тесто режется на длинные полоски. Вдлину вылкадывается начинка и заклеивается как "пирожок". Получается где-то 6 "шлангов" с начинкой. Затем они выкладываются в форме улитки на противень, покрытый пекарской бумагой. Стыки тщательно склеиваются. Взбиваем 1 яйцо, выливаем в центр улитки и распределяем кисточкой его по всей поверхности. Посыпаем кунжутом.
В духовку до "готового" вида. Минут на 30. 180 градусов на обдуве.
Начинку можно выбрать любую. Я готовила с моцареллой и томатами, с картошкой-мясом-луком...
Т.е таким образом можно "украсить" любой пирог.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Xuanna
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх