«Наполеон» с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • капуста
  • шпинат
  • укроп
  • зеленый лук
  • черемша
  • лук
  • плавленый сыр
  • сыр
  • яйца
  • сливочное масло

Приготовление

готовое слоеное тесто – 500 г
пекинская или молодая капуста
по пучку шпината, щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, черемши или другой весенней зелени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 банка мягкого плавленого сыра «Янтарь»
1 плавленый сырок
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
сливочное масло
соль, перец
 
Тесто разморозить, разделить на 5 частей. Каждую из их раскатать в очень тонкий корж (2-3 мм), обрезать их, чтобы придать одинаковый размер. По очереди выпекать в разогретой до 200С духовке 7-10 минут, предварительно проколов вилкой тесто, выложенное на противень. Остальные раскатанные коржи накрыть тканевой салфеткой, чтобы не обветрились.
Если коржи в духовке слишком вздуваются, еще раз проколоть их вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, всю зелень измельчить. Капусту выложить к жареному луку, потушить под крышкой 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень и чеснок, потушить еще 1 минуту.
Яйца, твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с теплой зеленью, добавить «Янтарь», посолить, поперчить.
Начинку разделить на 4 части. 3 коржа щедро смазать начинкой, положить 4-й и хорошо придавить. Промазать 4 корж остатком начинки, накрыть 5-м коржом.
Поставить в духовку на 5 минут.
Есть можно теплым и холодным, резать удобнее в холодном виде.
Пользователь
  • Регистрация 30.01.2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 9
Ср, 25 апр 2012 14:59

  • Просмотров — 6490
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 25 апр 2012 22:23
очень интересная закуска. Нестандартно Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 25 апр 2012 22:23
Оценку забыла Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 090
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Ср, 25 апр 2012 23:56
Очень вкусно! Tell!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 26 апр 2012 10:07
Ух ты, как неожиданно! Wow Должно быть очень вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт