Шарлотка с черешней.
Мука, яйца, сметана, черешня, ванильный сахар, разрыхлитель.
Приготовление
250 грамм муки, 3 яйца, 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны 15%, 300-400 грамм черешни, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч.л ванильного экстракта или ванильного сахара, крахмал для обсыпки.
Очистить черешню от косточек и обсыпать хорошо крахмалом. Муку соединить с разрыхлителем.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до светлости. Добавить ванилин и сметану, еще раз вэбить. Соединить с мукой и взбить, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки до пиков и аккуратно соединить со второй половиной теста. Добавить ягоды, хорошо перемешать. Выпекать в разогретой духовке минут 40-450 при т-ре 180-190 градусов.
Очистить черешню от косточек и обсыпать хорошо крахмалом. Муку соединить с разрыхлителем.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до светлости. Добавить ванилин и сметану, еще раз вэбить. Соединить с мукой и взбить, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки до пиков и аккуратно соединить со второй половиной теста. Добавить ягоды, хорошо перемешать. Выпекать в разогретой духовке минут 40-450 при т-ре 180-190 градусов.
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх