Болгарская банница или сербская гибаница (слоеный пирог из теста фило)
традиционный рецепт балканской кухни из теста фило и сыра
Приготовление
Потребуется:
500 гр теста фило,
300-400 гр творога(18% жирности) ,
200 гр сыра типа феты(можно заменить парижской буренкой или брынзой),
3 яйца,
100 мл кефира или газиров. минер. воды,
100 мл растит. масла
Начинка: смешать творог,фету,яйца ,кефир и 100 мл раст.масла и немного посолить.
Взять один лист теста смазать раст.маслом , положить на него второй лист,смазать маслом и положить третий лист теста и тоже смазать маслом и сверху положить (по всему листу )несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть рулетом и выложить на смазанный противень.
С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать рулеты на противень ,один до другого.
Сверху смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при темпе 180-190 градусов до светло золотистого цвета(примерно 25-30 мин).
500 гр теста фило,
300-400 гр творога(18% жирности) ,
200 гр сыра типа феты(можно заменить парижской буренкой или брынзой),
3 яйца,
100 мл кефира или газиров. минер. воды,
100 мл растит. масла
Начинка: смешать творог,фету,яйца ,кефир и 100 мл раст.масла и немного посолить.
Взять один лист теста смазать раст.маслом , положить на него второй лист,смазать маслом и положить третий лист теста и тоже смазать маслом и сверху положить (по всему листу )несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть рулетом и выложить на смазанный противень.
С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать рулеты на противень ,один до другого.
Сверху смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при темпе 180-190 градусов до светло золотистого цвета(примерно 25-30 мин).

Пользователь
Комментарии

Джонни
Кулинар
Наверх