Болгарская банница или сербская гибаница (слоеный пирог из теста фило)

Ингредиенты

  • тесто фило
  • яйца
  • сыр фета (или сербская и болгарская брынза)
  • растит. масло
традиционный рецепт балканской кухни из теста фило и сыра

Приготовление

Потребуется:
500 гр теста фило,
300-400 гр творога(18% жирности) ,
200 гр сыра типа феты(можно заменить парижской буренкой или брынзой),
3 яйца,
100 мл кефира или газиров. минер. воды,
100 мл растит. масла
 
Начинка: смешать творог,фету,яйца ,кефир и 100 мл раст.масла и немного посолить.
 
Взять один лист теста смазать раст.маслом , положить на него второй лист,смазать маслом и положить третий лист теста и тоже смазать маслом и сверху положить (по всему листу )несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть рулетом и выложить на смазанный противень.
С оставшимся тестом сделать то же самое и складывать рулеты на противень ,один до другого.
Сверху смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при темпе 180-190 градусов до светло золотистого цвета(примерно 25-30 мин).
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 23 июл 2012 17:40

  • Просмотров — 10914
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 25 июл 2012 23:25
Очень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт