Открытый пирог с черри и ветчиной

Ингредиенты

  • сыр
  • черри
  • масло
  • сливки
  • мука
  • ветчина
  • приправы
Рецепт взяла в ЖЖ "Хроники домашнего скорпиона", Источник - журнал "Просто. Вкусно" № 1 июль-август 2009 г.

Приготовление

на форму 25 см в диаметре
 
50 г твёрдого сыра
150 г муки
100 г охлаждённого сливочного масла
4 яйца среднего размера
500 г помидорок-черри
200 мл сливок
1 ч.л. сушёного базилика
50-80 г ветчины пармской
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
 
несколько листиков свежего базилика для украшения

 
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. К половине сыра добавить муку, 1/2 ч.л. соли, масло маленькими кусочками и 1 яйцо. Замесить тесто сначала миксером (с насадками для замеса теста), а потом ещё немного вымесить руками. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Помидорки помыть, половину разрезать пополам. Ветчину порезать полосками. Смешать сливки с оставшимися яйцами, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр и базилик.
3. Включить духовку на 175С. Форму для выпечки выложить бумагой для запекания. Тесто распредилить по форме, сделав бортики, или раскать в круг немного большего диаметра, чем сама форма. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
4. На тесто выложить помидоры, половинки положить срезом вверх. Большую часть ветчины распределить межде помидорами (я сначала положила целые помидоры, потом между ними ветчину, и только потом уложила половинки). Залить яично-сливочной смесью, сверху выложить остатки ветчины. Поставить в разогоетую духовку и выпекать 45-50 мин.
 

 

 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 23 авг 2012 01:21

  • Просмотров — 8193
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 авг 2012 13:52
черри и сыр есть... нет. Такой пирожок нынче не потяну, но в копилочку возьму- вкус подходящий!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 23 авг 2012 17:39
Очень аппетитный пирог! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 23 авг 2014 23:45
Галка, спасибо за вкусный пирог!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 24 авг 2014 14:46
Лима, На здоровье!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 3
  • Город Bochum
Пт, 30 окт 2015 23:28
Пирог очень вкусный ! Только вместо ветчины у меня бекон
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 12 мар 2016 19:41
Swe4ka, красота Smile . Извиняюсь, что поздно увидела
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели