Пирог " Томатная роза"
Ароматный и легкий в приготовлении пирог
Приготовление
Нам понадобится- упаковка слоеного теста, помидоры-3-4 штуки, маслины-7-8 штук, орехи грецкие-1-12 штук, мак-2-3 ст. ложки, лук-1 шт., чеснок-3-4 зубчика, масло оливковое и бальзамический уксус- по 1 ст. ложке.
Измельчаем лук и чеснок, и обжариваем до золотистого состояния. Отставляем для остывания.
Измельчаем грецкие орехи (рубим ножом или прокатываем скалкой), маслины режем колечками, помидоры режем на восемь частей.
В форму для выпекания расскладываем тесто и растягиваем рукми. Если лишнее свисает, обрезаем ножницами и укладываем в середину.
Выкладываем начинку- сначала лук чесноком, маслины и грецкие орехи.
Следом выкладываем помидоры.Первый ряд в одну сторону, второй в другую. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солим, перчим и обильно посыпаем маком.
Выпекаем при 200-220 градусах минут 20-25.
Легко, а как вкусно.
Приятного.
Измельчаем лук и чеснок, и обжариваем до золотистого состояния. Отставляем для остывания.
Измельчаем грецкие орехи (рубим ножом или прокатываем скалкой), маслины режем колечками, помидоры режем на восемь частей.
В форму для выпекания расскладываем тесто и растягиваем рукми. Если лишнее свисает, обрезаем ножницами и укладываем в середину.
Выкладываем начинку- сначала лук чесноком, маслины и грецкие орехи.
Следом выкладываем помидоры.Первый ряд в одну сторону, второй в другую. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солим, перчим и обильно посыпаем маком.
Выпекаем при 200-220 градусах минут 20-25.
Легко, а как вкусно.
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх