Татарская и башкирская кухня. Рецепты несладких пирогов

Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

Кыстыбый - лепешка (сверток) с картофельной начинкой.

Вот принесла я вам рецептик вкуснейших свертков с начинкой! Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно, готовится быстро, затрат минимум, вся семья сыта и довольна! У меня в семье говорят: " Одну съел и сыт, две - уже объелся!!!

Кубэтэ

Источник: Секреты караимской кухни. Я.Бараш

Зур-бялеш

Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

Сайровый пирог

Делаем на глаз.. Всё зависит от ёмкости в которой будете печь.

Самса "Ленивая"

Этот рецепт живёт у меня очень и очень давно! Поделилась со мной этими самсушками моя татарская подруга. Это вкусно и очень просто!

Пирог творожный "Вкус детства"

Такой пирог всегда делала мне моя бабуля. Вот выведала у неё рецеп и делюсь с вами. Вкуснятина.

Кубэтэ

Нежный слоеный пирог с курицей и картошкой (рецепт из "Скатерти-самобранки")

1

Добавить свой рецепт