Европейская кухня. Рецепты несладких пирогов
Ингредиенты — ОСНОВА:; мука- 250 гр; холодное сливочное масло- 125 гр; холодное яйцо- 1 шт; ледяная вода- 50 мл; соль- 1 ч.л; ; Начинка:; форель; брокколи; сыр моцарелла и пармезан; 3 яйца; 250 г. сметаны; соль, перец
Ингредиенты — 120 гр. сливочного масла; 1 желток; 50-70 мл молока; Щепотка соли; Основа:; 3 яйца; 100 мл сливок или молока; 200г грибов + 120г феты
Вафли из цуккини без муки с яичницей
Ингредиенты — 1 небольшой цуккини или кабачок; 1 яйцо; соль, перец; 1 ст.л. манки или семолины; ; 2 яйца; микрозелень
Готовила "Оливье"-остались вареные овощи и яйцо,которые надо было как-то утилизировать.И вот результат.
Пирожки - рулетики самые быстрые и вкусные Сегодня сделаем самые быстрые и вкусные пирожки – рулетики из слоенного теста. Получается очень вкусно и, к тому же красиво. А, готовить их невероятно просто и быстро. В качестве начинки я использую печеночный паштет, но это может быть и фарш, и овощи и, даже, фрукты. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо. Сверху я положу немного тертого сыра. Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым. Кстати, если у Вас начинка сладкая, твердый сыр тоже отлично подходит.
Открытый пирог с капустой и мясом
Ингредиенты — Тесто:; 200 г маргарина; 1 стакан(250 мл)сметаны(кефира); хорошая щепотка соли; 2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше); 1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя; Начинка:; 0,5 среднего кочана белокочанной капусты; 1 большая луковица; 2 ч.л. томатной пасты; 250-300 г фарша; 1 маленькая луковица; 50 г моцареллы или другого сыра; 2 яйца; 2 ст.л. сметаны; 2 зеленых лука; зелень; соль,перец; раст.масло; глубокая форма 21 см диаметром(я использовала одноразовую)
Лотарингский сырный пирог с курицей
Ингредиенты — Тесто:; Мука пшеничная — 200 г; Масло сливочное (или маргарин) — 100 г; Соль — 2 щепот.; Вода (холодная) — 5 ст. л.; ; Начинка:; Филе куриное (или филе индюшки) — 200 г; Лук-порей — 1 шт; Сыр твердый (лучше с нейтральным вкусом и не очень твердый) — 150 г; Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.; Соль; ; Заливка:; Яйцо куриное — 3 шт; Сливки (жирность от 20 до 30%) — 350 мл; Перец белый молотый, на кончике ножа ( использовала смесь перцев из мельницы); Орех мускатный молотый, на кончике ножа (не добавляла)
Ингредиенты — молоко; дрожжи; яйца; сахар; соль; мука; масло; сёмга; моцарелла; перец сладкий; черри; тмин; орегано; перец
Заливной дрожжевой постный пирог с капустой
Ингредиенты — [b]Тесто:[/b]; Мука пшеничная— 200 г; Вода(теплая) — 250 мл; Масло растительное— 2 ст. л.; Сахар— 2 ч. л.; Дрожжи(быстродействующие, сухие) — 1 ч. л.; Соль— 1/2 ч. л.; ; [b]Начинка[/b]:; Капуста белокочанная— 250 г; Грибы— 100 г; Лук репчатый— 1 шт; Масло растительное— 2 ст. л.; Соевый соус(ТМ "Kikkoman ") — 2 ст. л.( не использовала); Сахар— 1 ч. л.; Зелень— 2 пуч.
Рулет с травами и копченой семгой
от Nelly с кт фото мое , слова автора
Ингредиенты — Айран; Яйцо; Соль; Масло оливковое; Сода; Мука; Фарш мясной; Лук репчатый; Чеснок; Специи; Сыр адыгейский; Картофель; Зелень;