Пирожок "Шишка" и "Рыбка" .
Приготовление
Очень давно хотелось попробовать хрущевское тесто (оригинальный рецепт здесь), просто "пощупать" его в работе, ну, и вкус оценить, конечно. Теперь могу рассказать о впечатлениях. Пишу рецептик и свои впечатления-результаты.
Для хрущевского теста:
1 ст. молока (можно холодного),
200 гр. сливочного масла (у меня маргарин),
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3,5 ст. муки,
2 ч. л. дрожжей.
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и остудить.
Я замешивала в следующей очередности: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, маргарин. Замесить тесто и, выложив в емкость, отправить его не менее чем на 4 часа в холодильник, можно оставить на ночь, я так и сделала.
Затем тесто обмять, дать немного отогреться и формовать выпечку.
Я тесто после холодильника слишком долго «грела», оно было такое упругое сразу после холодильника, а потом заметно «зацелюлитилось» и залоснилось от большого количества жира в нем.
Выпечка из такого теста несомненно вкусная, но у меня она получилась не очень красивой.
Это видно по плюшкам
Тесто мне было нужно, чтобы попробовать две идеи по лепке пирожков – шишки и рыбки.
Шишку я увидела у Татьяны на украинском кулинарном сайте, а рыбка от шишки недалеко отошла.
Шишка – это пирожок с абрикосовым повидлом внутри, немного приплюснутый, с одной стороны шире, чем с другой. Шов пирожка находится внизу, а сверху я налепливала кружочки-чешуйки. Из небольшого кусочка теста скатала хвостик (можно было больше сделать).
извините, за пользованный пергамент
Рыбка – тот же пирожок, но более удлиненной формы. Чешуйками покрывает тельце рыбки, из небольшого кусочка теста формуем глазик, губки (при выпечке она «поцеловала» шишку и осталась без губ) и хвостик, на котором делаем надрезы ножом. Можно сверху и снизу было «подложить» плавники и тоже их подрезать ножичком.
Из оставшегося теста я налепила плюшек с корицей, очень давно не пекла.
Все свои творения, после 20 минутной расстойки, смазала яйцом, а рыбок и шишку еще присыпала кунжутом.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Тесто очень хорошо подходит, моя рыбка поцеловала шишку и осталась без губ
Ну, что сказать, получилось вкусно, хоть и коряво.
Приятного вам аппетита!
Для хрущевского теста:
1 ст. молока (можно холодного),
200 гр. сливочного масла (у меня маргарин),
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3,5 ст. муки,
2 ч. л. дрожжей.
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и остудить.
Я замешивала в следующей очередности: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, маргарин. Замесить тесто и, выложив в емкость, отправить его не менее чем на 4 часа в холодильник, можно оставить на ночь, я так и сделала.
Затем тесто обмять, дать немного отогреться и формовать выпечку.
Я тесто после холодильника слишком долго «грела», оно было такое упругое сразу после холодильника, а потом заметно «зацелюлитилось» и залоснилось от большого количества жира в нем.
Выпечка из такого теста несомненно вкусная, но у меня она получилась не очень красивой.
Это видно по плюшкам
Тесто мне было нужно, чтобы попробовать две идеи по лепке пирожков – шишки и рыбки.
Шишку я увидела у Татьяны на украинском кулинарном сайте, а рыбка от шишки недалеко отошла.
Шишка – это пирожок с абрикосовым повидлом внутри, немного приплюснутый, с одной стороны шире, чем с другой. Шов пирожка находится внизу, а сверху я налепливала кружочки-чешуйки. Из небольшого кусочка теста скатала хвостик (можно было больше сделать).
извините, за пользованный пергамент
Рыбка – тот же пирожок, но более удлиненной формы. Чешуйками покрывает тельце рыбки, из небольшого кусочка теста формуем глазик, губки (при выпечке она «поцеловала» шишку и осталась без губ) и хвостик, на котором делаем надрезы ножом. Можно сверху и снизу было «подложить» плавники и тоже их подрезать ножичком.
Из оставшегося теста я налепила плюшек с корицей, очень давно не пекла.
Все свои творения, после 20 минутной расстойки, смазала яйцом, а рыбок и шишку еще присыпала кунжутом.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Тесто очень хорошо подходит, моя рыбка поцеловала шишку и осталась без губ
Ну, что сказать, получилось вкусно, хоть и коряво.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Анчута
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх