Эчпочмак

Эчпочмак

Приготовление

Эчпочмак. в переводе с татарского - треугольник)
 
Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.
 
Необходимые продукты ( на 15 штук): масло или маргарин -200 гр растопить), кефир- 1 стакан, яйца-2 шт, мука- 3 стакана, 0,5 ч. л соды, шепотка соли.
 
Для начинки; мясо ( баранина, говядина , пожирнее) - 500 гр, лук-300 гр, картошка-200 гр, соль, перец по вкусу.
Бульон ( можно без)
 
Замесить тесто из продуктов поставить в морозильник на 1 час.
Приготовить начинку. Мелко порезать мясо , лук и картошку. Картошку оставить в воде чтобы не потемнело. Я делю начинку на 2 части и понемножку добавляю картошку. Иначе она потемнеет.
Достать тесто, когда немножко растает. Разрезать на кусочки расскатать в лепешечки. Выложить начинку . Приподнять с трех сторон защипать края, оставить в середине отверстие. Эчпочмаки положить на противень , предворительно смазанный маслом. Сверху смазать яйцом. Выпекать при средней температуре (200) окола 35-40 мин.
 

 
Приятного аппетита!!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 19 сен 2006 00:00

  • Просмотров — 9152
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели