Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу

Пирожки с мясной начинкой из теста по ГОСТу

Приготовление

Состав:
 
Опара:
мука пшеничная в/с – 288 гр.
дрожжи прессованные- 23 гр.
вода-150 гр.
 
Тесто:
мука пшеничная в/с- 352 гр.
сахар- 46 гр.
маргарин столовый (разрешено подсолнечное масло не рафинированное)- 69 гр.
меланж или яйцо- 69 гр.
соль- 8 гр.
дрожжи прессованные- 23 гр.
вода- 20 гр.
 
Начинка:
говядина
лук репчатый
перец черный молотый
соль
 
Приготовление:
 
Дрожжевое сдобное тесто приготовляют опарным способом.
Опара:
Растворить все дрожжи в 150 гр. теплой воды (+30*С) и оставить на 5 минут. После этого добавить 288 гр. муки и замесить опару в течение 5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков. Если, кажется, что для опары такое количество воды будет маловато, можно добавить чуть больше, но при этом общее количество воды оставить без изменения.
Тесто:
Смешать воду (20 гр.) с меланжем или куриным яйцом, растворить в этой смеси соль и сахар, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (352 гр.) и все тщательно вымешать. Через 5 минут после замеса вносим маргарин или растительное масло. Общее время замеса - 10 минут. Тесто накрываем и оставляем для брожения на 40 минут (если на кухне ниже +22...24*С, время брожения теста можно и нужно увеличить). Выброженное тесто делим на части, округляем и оставляем на 5...7 минут (это обязательно!). Затем готовим пирожки. Перед посадкой в печь пирожки смазываем свежезаваренной чайной заваркой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 215*С.
 
Для начинки приготовить фарш из говядины и репчатого лука. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.
 
Источник: от Vallejo с кукинг.нет
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Пн, 17 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 6231
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт