Подковки с яйцом и капустой

Подковки с яйцом и капустой

Приготовление


 

 
Такие пирожки подходят как для повседневной выпечки, так и для пасхального угощения. Тесто можно использовать любое дрожжевое, я использовала дрожжевое Домашнее тесто.
 
Состав:
 
тесто:
мука- 500 гр.
дрожжи сухие- 10 гр.
молоко- 200 мл
соль- 1/4 чайной ложки
сахар- 4 столовые ложки
сливочное масло- 3 столовые ложки
яйцо- 1 штука
начинка:
капуста
яйца перепелиные
масло растительное
соль
 

Приготовление:
 
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи. Просеять муку с солью. Влить в муку разведенные дрожжи. Добавить сахарный песок, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто (можно это сделать в хлебопечке или в кухонной машине). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход на 1,5 часа. Один раз тесто обмять. Разделить тесто на кусочки, скатать в шарики и оставить на 5 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить капусту, яйцо.
 

 
Защипать края.
И соединить концы.
Сложить наши пирожки на противень и оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой смазать пирожки свежезаваренным чаем (заваркой). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*С минут 20-25.
Начинка: Отварить яйца. Капусту мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Чт, 8 апр 2010 00:00

  • Просмотров — 4556
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели