Пирожки из ложного слоеного теста

Пирожки из ложного слоеного теста

Приготовление

После салатиков и закусок хочется чего-то горячего и жидкого....Решила сварить просто куриный бульон ,а с куриным мясом напечь слоеных пирожков .Теста слоеного в наличии не оказалось,поэтому решила сделать ложное слоеное тесто....Рецептик старый и проверенный,но кто его не знает,пишу подробно.
 
360 г - муки ( 2 ст. с небольшой горкой-стакан 250 мл)
250 г-кефира(холодного)
200 г -сливочного масла ( можно пополам с маргарином)
1 - яйцо
1/4ч.л. - соли
 
1 - яйцо для смазывания пирожков
 
Начинка:
мясо от трех вареных окорочков
1 - луковица
1 - морковка
 
Масло должно быть холодным,поэтому его лучше положить в морозилку хотя бы на полчасика.
Муку просеиваем в миску,добавляем соль.Прямо в муку трем охлажденное масло на крупной терке.Аккуратно и бысто перемешиваем ложкой,не добиваясь однородности.Вливаем кефир,добавляем яйцо и быстренько перемешиваем сначала ложкой,а потом руками.Здесь нам тоже однородность теста не нужна,а нужно просто собрать тесто в шар.Тесто будет чуть липкое.Заворачиваем этот шар в пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы часа на 1,5-2 (можно оставить на ночь ).
Пока тесто отдыхает в холодильнике,делаем начинку.Начинка может быть любая(мясо,капуста,зеленый лук с яйцами,рыба с рисом и луком ,яблоки....)
Я сварила бульон из трех куриных окорочков,сняв предварительно с них кожу и удалив по возможности весь жир.Варила в мультиварке,добавив одну луковицу прямо в шелухе и целую морковку(чищенную).Минут за 15 до конца варки добавила соль,лаврушку и перчик горошком.Мясо вытащила из бульона,а бульон процедила и отправила обратно в мультиварку на режим подогрева(чтобы не остыл) .Мясу дала немного остыть,отделила от костей и мелко порубила ножом.Обжарила на растительном масле нарезанную луковицу (крупненькую) и морковку,тертую на средней терке.В конце жарки добавила куриное мясо,соль и перчик по вкусу ,подержала на огне еще минуту и оставила остывать.
Достала из холодильника тесто,раскатала в прямоугольник,сложила по широкой стороне в три раза,а потом пополам в длину.Затем опять раскатала в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5-0,7мм,разрезала на квадраты,разложила начинку и сделала треугольные пирожки.Выпекала при 180 градусах,предварительно смазав пирожки яйцом.
Дать пирожкам немного остыть ...Очень нежные и вкусные пирожки!Вот такие они в разрезе(вернее в разломе)
 

 
А э то с бульончиком( бульон с перепелиными яйцами и с укропчиком )
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 15 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 9416
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 янв 2015 22:53
Ух! сколько слоев в тесте Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 янв 2015 01:34
Emerald, Тесто простое,но с маленьким секретом....Его нельзя вымешивать до гладкости-замес должен быть очень быстрым,чтобы только тесто в шар можно было скатать.Если вымесить его как следует,то тесто слоеным не будет.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 18 янв 2015 13:22
Как аппетитно, так и хочется куснуть!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 янв 2015 22:47
Джонни, Спасибо! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 19 янв 2015 22:21
Mila55, спасибо! Забрала рецептик Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 19 янв 2015 23:28
Маруся Андрюшина, На здоровье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели