Пирожки с зелёным луком и яйцом
Приготовление
Ингредиенты:
молоко 2 ст.
дрожжи 50 г.
мука 6 ст
слив. маргарин "Хозяюшка" 2/3 пачки
сахар 5 ч.л.
соль 1 ч. л.
начинка:
по желанию
растит. масло для смазки плюшек
сахар, корица (для посыпки плюшек)
Способ приготовления
•В большую кастрюлю на 7-8 л наливаю молоко. Молоко подогреваю, растворяю в нем сахар, соль и дрожжи. Прямо рукой мешаю, так уверенней, что все растворилось. Добавляю муку, замешиваю. Масло, растопленное в микро (теплое) вливаю в тесто и вымешиваю еще раз. Тесто получается такое эластичное, нежное, от рук и стенок кастрюли отлипает легко.
(ну с моим новым планетарным миксером это вообще теперь плёвое дело-поставил на замес и занимайся своими делами )
Всё, убираю это дело на 40-45 мин в… холодильник. Не знаю в чем тут фишка, но именно в холодильник, а не в тепло! Опытные хлебопеки-форумчане наверняка знают ответ на этот вопрос.
Во время расстойки теста можно приготовить начинку.
Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:
• 6-7 отварных яиц,
• 2-3 больших пучка зеленого лука,
• 150-200 г сливочного масла,
• соль по вкусу
Приготовление начинки для печеных пирожков
Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.
Вот такую красоту я достаю из холодильника:
Сразу на разделочную доску. Отщипываю по маленькому кусочку и скатываю шарики-заготовки. Они прямо на глазах поднимаются еще и еще!
Раскатываю «колобки» и леплю пирожки. Укладываю на противни и ставлю расстаиваться еще минут на 15-20. Вернее это получается непрерывный процесс: один противень отправляется в духовку, другой стоит со следующей партией.
Угощайтесь!!!
очень вредно!Горячие пирожки,но ждать когда остынут не было сил!!!
А это уже остывшие
Рецепт теста для пирожков нашла на сайте "Хлебопечка.ру"
молоко 2 ст.
дрожжи 50 г.
мука 6 ст
слив. маргарин "Хозяюшка" 2/3 пачки
сахар 5 ч.л.
соль 1 ч. л.
начинка:
по желанию
растит. масло для смазки плюшек
сахар, корица (для посыпки плюшек)
Способ приготовления
•В большую кастрюлю на 7-8 л наливаю молоко. Молоко подогреваю, растворяю в нем сахар, соль и дрожжи. Прямо рукой мешаю, так уверенней, что все растворилось. Добавляю муку, замешиваю. Масло, растопленное в микро (теплое) вливаю в тесто и вымешиваю еще раз. Тесто получается такое эластичное, нежное, от рук и стенок кастрюли отлипает легко.
(ну с моим новым планетарным миксером это вообще теперь плёвое дело-поставил на замес и занимайся своими делами )
Всё, убираю это дело на 40-45 мин в… холодильник. Не знаю в чем тут фишка, но именно в холодильник, а не в тепло! Опытные хлебопеки-форумчане наверняка знают ответ на этот вопрос.
Во время расстойки теста можно приготовить начинку.
Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:
• 6-7 отварных яиц,
• 2-3 больших пучка зеленого лука,
• 150-200 г сливочного масла,
• соль по вкусу
Приготовление начинки для печеных пирожков
Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.
Вот такую красоту я достаю из холодильника:
Сразу на разделочную доску. Отщипываю по маленькому кусочку и скатываю шарики-заготовки. Они прямо на глазах поднимаются еще и еще!
Раскатываю «колобки» и леплю пирожки. Укладываю на противни и ставлю расстаиваться еще минут на 15-20. Вернее это получается непрерывный процесс: один противень отправляется в духовку, другой стоит со следующей партией.
Угощайтесь!!!
очень вредно!Горячие пирожки,но ждать когда остынут не было сил!!!
А это уже остывшие
Рецепт теста для пирожков нашла на сайте "Хлебопечка.ру"
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх