Пирожки с зелёным луком и яйцом
Приготовление
Ингредиенты:
молоко 2 ст.
дрожжи 50 г.
мука 6 ст
слив. маргарин "Хозяюшка" 2/3 пачки
сахар 5 ч.л.
соль 1 ч. л.
начинка:
по желанию
растит. масло для смазки плюшек
сахар, корица (для посыпки плюшек)
Способ приготовления
•В большую кастрюлю на 7-8 л наливаю молоко. Молоко подогреваю, растворяю в нем сахар, соль и дрожжи. Прямо рукой мешаю, так уверенней, что все растворилось. Добавляю муку, замешиваю. Масло, растопленное в микро (теплое) вливаю в тесто и вымешиваю еще раз. Тесто получается такое эластичное, нежное, от рук и стенок кастрюли отлипает легко.
(ну с моим новым планетарным миксером это вообще теперь плёвое дело-поставил на замес и занимайся своими делами
)
Всё, убираю это дело на 40-45 мин в… холодильник. Не знаю в чем тут фишка, но именно в холодильник, а не в тепло! Опытные хлебопеки-форумчане наверняка знают ответ на этот вопрос.
Во время расстойки теста можно приготовить начинку.
Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:
• 6-7 отварных яиц,
• 2-3 больших пучка зеленого лука,
• 150-200 г сливочного масла,
• соль по вкусу
Приготовление начинки для печеных пирожков
Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.
Вот такую красоту я достаю из холодильника:
Сразу на разделочную доску. Отщипываю по маленькому кусочку и скатываю шарики-заготовки. Они прямо на глазах поднимаются еще и еще!
Раскатываю «колобки» и леплю пирожки. Укладываю на противни и ставлю расстаиваться еще минут на 15-20. Вернее это получается непрерывный процесс: один противень отправляется в духовку, другой стоит со следующей партией.
Угощайтесь!!!
очень вредно!Горячие пирожки,но ждать когда остынут не было сил!!!
А это уже остывшие
Рецепт теста для пирожков нашла на сайте "Хлебопечка.ру"
молоко 2 ст.
дрожжи 50 г.
мука 6 ст
слив. маргарин "Хозяюшка" 2/3 пачки
сахар 5 ч.л.
соль 1 ч. л.
начинка:
по желанию
растит. масло для смазки плюшек
сахар, корица (для посыпки плюшек)
Способ приготовления
•В большую кастрюлю на 7-8 л наливаю молоко. Молоко подогреваю, растворяю в нем сахар, соль и дрожжи. Прямо рукой мешаю, так уверенней, что все растворилось. Добавляю муку, замешиваю. Масло, растопленное в микро (теплое) вливаю в тесто и вымешиваю еще раз. Тесто получается такое эластичное, нежное, от рук и стенок кастрюли отлипает легко.
(ну с моим новым планетарным миксером это вообще теперь плёвое дело-поставил на замес и занимайся своими делами


Всё, убираю это дело на 40-45 мин в… холодильник. Не знаю в чем тут фишка, но именно в холодильник, а не в тепло! Опытные хлебопеки-форумчане наверняка знают ответ на этот вопрос.
Во время расстойки теста можно приготовить начинку.
Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:
• 6-7 отварных яиц,
• 2-3 больших пучка зеленого лука,
• 150-200 г сливочного масла,
• соль по вкусу
Приготовление начинки для печеных пирожков
Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.
Вот такую красоту я достаю из холодильника:

Сразу на разделочную доску. Отщипываю по маленькому кусочку и скатываю шарики-заготовки. Они прямо на глазах поднимаются еще и еще!
Раскатываю «колобки» и леплю пирожки. Укладываю на противни и ставлю расстаиваться еще минут на 15-20. Вернее это получается непрерывный процесс: один противень отправляется в духовку, другой стоит со следующей партией.

Угощайтесь!!!
очень вредно!Горячие пирожки,но ждать когда остынут не было сил!!!


А это уже остывшие

Рецепт теста для пирожков нашла на сайте "Хлебопечка.ру"

модератор
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Firefox
модератор
Наверх